Фрикадельки «Горацио»
Вкусные, ароматные, сочные фрикадельки в помидорно-сметанном соусе. Простой и не хлопотный рецепт. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Фрикадельки «Горацио»»:
-
Фарш мясной
(Свино-говяжий)
600 г
-
Чеснок
1 зуб.
-
Лук репчатый
1 шт
-
Специи
(По вкусу: соль, молотый перец)
-
Шафран
1 щепот.
-
Имбирь
(Молотый)
0.5 ч. л.
-
Вода
1 стак.
-
Сметана
(С горкой)
1 ст. л.
-
Помидор
1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
850.49 ккал
белки
4.7485 г
жиры
5.634 г
углеводы
24.0485 г
100 г блюда
ккал
77.18 ккал
белки
0.43 г
жиры
0.51 г
углеводы
2.18 г
Рецепт «Фрикадельки «Горацио»»:
К фаршу добавить соль ( у меня сванская), молотый перец и чеснок пропущенный через пресс. Лук натереть на крупной тёрке. Всыпать шафран и имбирь. Тщательно вымесить фарш.
В посуду для запекания выложить сметану, щепотку соли и помидор, натёртый на крупной тёрке. Влить воду и размешать соус. Сформировать фрикадельки и выложить в соус. Отправить в духовку на 20—30 минут при 190 гр.
Приятного аппетита!!!