Картофель «Золотая корочка»
Предлагаю приготовить очень ароматный и вкусный картофель с сыром. Картошка по этому рецепту получается с хрустящей корочкой и очень нежная внутри. В семье мы его готовим часто, такая картошечка нравится всем членам семьи. Гарнир простой, но очень вкусный, он подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день!
Ингредиенты для «Картофель "Золотая корочка"»:
-
Картофель
500 г
-
Сыр твердый
20 г
-
Паприка сладкая
(0,5 чайной ложки)
-
Чеснок
(сушеный, 0,5 чайной ложки)
-
Смесь перцев
по вкусу
-
Соль
по вкусу
-
Масло оливковое
(можно растительное)
-
Укроп
(можно использовать любую зелень)
1 пуч.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
679.81 ккал
белки
17.4554 г
жиры
19.229 г
углеводы
108.9006 г
Порции
ккал
169.95 ккал
белки
4.36 г
жиры
4.81 г
углеводы
27.23 г
100 г блюда
ккал
110.72 ккал
белки
2.84 г
жиры
3.13 г
углеводы
17.74 г
Рецепт «Картофель "Золотая корочка"»:
Нарезаем картофель крупными кубиками, заливаем его холодной водой, промываем и сливаем воду. Разогреваем сковородку, добавив растительное или оливковое масло, обжариваем картофель до золотистой корочки, примерно 25-30 минут, изредка помешивая. В конце жарки посолить, поперчить, добавить паприку и сушеный чеснок. Перемешать. Переложить картофель в форму для запекания, посыпать сверху натертым сыром и поместить в духовку или микроволновку до расплавления сыра (я поместила в микроволновку на минуту). Сверху посыпать зеленью. Сразу подавать к столу. Приятного аппетита!