Торт без выпечки «Шоколадное безумие»
Красивый вид, потрясающий насыщенный шоколадный вкус. При этом не надо возиться с коржами, бисквитами, заморачиваться кремом. Всего несколько маленьких и легких этапов приготовления, Справится под силу любой хозяйке. Рецепт однозначно стоит того, чтобы его приготовить.
Ингредиенты для «Торт без выпечки "Шоколадное безумие"»:
-
Шоколад белый
(не обязательный ингредиент)
50 г
-
Печенье
(песочное)
200 г
-
Орехи грецкие
100 г
-
Шоколад темный
350 г
-
Сливки
(от 30%)
350 мл
-
Масло сливочное
100 г
-
Какао-порошок
(для посыпки)
3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
5752.55 ккал
белки
76.1 г
жиры
435.5 г
углеводы
392.8 г
Порции
ккал
719.07 ккал
белки
9.51 г
жиры
54.44 г
углеводы
49.1 г
100 г блюда
ккал
473.46 ккал
белки
6.26 г
жиры
35.84 г
углеводы
32.33 г
Рецепт «Торт без выпечки "Шоколадное безумие"»:
Разломать на средние кусочки белый шоколад и печенье. Орехи порубить. Смешать все ингредиенты
Измельчить темный шоколад
Соединить сливки и сливочное масло, поставить на плиту и довести до кипения
Горячими сливками залить темный шоколад, хорошо перемешать. Смесь должна немного загустеть
Остывшую смесь добавить к печенью, орехам и белому шоколаду. Консистенция может быть жидковатой, но на холоде все скрепится
Заполнить полученной массой форму, предварительно застеленную пищевой пленкой
Убрать в холод на 3-5 часов. По желанию можно украсить, посыпав через ситечко, какао свреху
Вкусный торт готов