Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Маковый пирог с изюмом

0


Сегодня угощу вас маковым пирогом. Для любителей маковой выпечки-это просто находка. Заходите, чай уже на столе.

Ингредиенты для «Маковый пирог с изюмом»:

Тесто

  • Масло сливочное

    75 г

  • Сахар

    75 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    125 г

  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Соль

  • Цедра лимона

    1 ч. л.

Начинка

  • Мак

    250 г

  • Вода

    250 мл

  • Молоко

    250 мл

  • Ром

    1 ст. л.

  • Крупа манная

    35 г

  • Сахар

    75 г

  • Масло сливочное

    75 г

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Изюм

    125 г

Посыпка

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    125 г

  • Сахар

    2 ст. л.

  • Масло сливочное

    100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
5531.3 ккал
белки
96.855 г
жиры
342.244 г
углеводы
515.203 г

100 г блюда

ккал
314.82 ккал
белки
5.51 г
жиры
19.48 г
углеводы
29.32 г

Рецепт «Маковый пирог с изюмом»:

Маковый пирог с изюмом

Изюм залить кипятком на 10 минут. Воду слить и добавить ром.
Перемешать.

Маковый пирог с изюмом

В отдельной кастрюле смешать мак и сахар.
Добавить 250мл кипятка. Поставить на огонь и, постоянно мешая, варить до полного растворения сахара. (3-5 минут).
Снять с огня.

Маковый пирог с изюмом

В отдельной кастрюльке смешать молоко и манку.
Поставить на огонь и, постоянно мешая, сварить манную кашу.
(консистенция пудинга). Добавить масло. Хорошо перемешать.

Маковый пирог с изюмом

В миске смешать манную кашу, маковую начинку и изюм с ромом. Перемешать и оставить остывать. Когда начинка полностью остынет добавить яйцо и хорошо перемешать.

Маковый пирог с изюмом

В чаше миксера взбить масло с сахаром и, непереставая взбивать, добавить яйцо. Добавить муку с разрыхлителем и цедрой лимона.

Маковый пирог с изюмом

Тесто выложить в форму для выпечки (40х40). Форму лучше смазать маслом, бумагой не выстилать. Тесто липкое и очень непослушное.

Маковый пирог с изюмом

У меня распределить тесто по всей поверхности формы с помощью лопатки не получалось. Влажные руки здесь больше пригодились.

Маковый пирог с изюмом

Выложить на тесто начинку.

Маковый пирог с изюмом

В отдельной миске сделать посыпку-крошку.

Маковый пирог с изюмом

Посыпать маковую начинку крошкой.
Выпекать в разогретой духовке при 180° 55-60 минут.

Готовый пирог полностью остудить и нарезать на кусочки.

Маковый пирог с изюмом

Угощайтесь!

Маковый пирог с изюмом

Маковый пирог с изюмом

Приятного аппетита!

Маковый пирог с изюмом

Маковый пирог с изюмом

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.