Маковый пирог с изюмом
Сегодня угощу вас маковым пирогом. Для любителей маковой выпечки-это просто находка. Заходите, чай уже на столе.
Ингредиенты для «Маковый пирог с изюмом»:
Тесто
-
Масло сливочное
75 г
-
Сахар
75 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
125 г
-
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Соль
-
Цедра лимона
1 ч. л.
Начинка
-
Мак
250 г
-
Вода
250 мл
-
Молоко
250 мл
-
Ром
1 ст. л.
-
Крупа манная
35 г
-
Сахар
75 г
-
Масло сливочное
75 г
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Изюм
125 г
Посыпка
-
Мука пшеничная
/
Мука
125 г
-
Сахар
2 ст. л.
-
Масло сливочное
100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
5531.3 ккал
белки
96.855 г
жиры
342.244 г
углеводы
515.203 г
100 г блюда
ккал
314.82 ккал
белки
5.51 г
жиры
19.48 г
углеводы
29.32 г
Рецепт «Маковый пирог с изюмом»:
Изюм залить кипятком на 10 минут. Воду слить и добавить ром.
Перемешать.
В отдельной кастрюле смешать мак и сахар.
Добавить 250мл кипятка. Поставить на огонь и, постоянно мешая, варить до полного растворения сахара. (3-5 минут).
Снять с огня.
В отдельной кастрюльке смешать молоко и манку.
Поставить на огонь и, постоянно мешая, сварить манную кашу.
(консистенция пудинга). Добавить масло. Хорошо перемешать.
В миске смешать манную кашу, маковую начинку и изюм с ромом. Перемешать и оставить остывать. Когда начинка полностью остынет добавить яйцо и хорошо перемешать.
В чаше миксера взбить масло с сахаром и, непереставая взбивать, добавить яйцо. Добавить муку с разрыхлителем и цедрой лимона.
Тесто выложить в форму для выпечки (40х40). Форму лучше смазать маслом, бумагой не выстилать. Тесто липкое и очень непослушное.
У меня распределить тесто по всей поверхности формы с помощью лопатки не получалось. Влажные руки здесь больше пригодились.
Выложить на тесто начинку.
В отдельной миске сделать посыпку-крошку.
Посыпать маковую начинку крошкой.
Выпекать в разогретой духовке при 180° 55-60 минут.
Готовый пирог полностью остудить и нарезать на кусочки.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!