Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Кекс «Сливочная клюква»

0


Невероятно нежный кекс, с приятным клюквенным ароматом и нежным сливочным вкусом.

Ингредиенты для «Кекс "Сливочная клюква"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    150 г

  • Сахар

    150 г

  • Яйцо куриное

    3 шт

  • Сливки

    (сливки не мение 33% жирности)

    130 мл

  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.

  • Клюква

    (30 гр. сушёной + 30 гр. протёртой с сахаром.)

    60 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1817.17 ккал
белки
38.215 г
жиры
63.885 г
углеводы
272.875 г

Порции

ккал
181.72 ккал
белки
3.82 г
жиры
6.39 г
углеводы
27.29 г

100 г блюда

ккал
274.91 ккал
белки
5.78 г
жиры
9.66 г
углеводы
41.28 г

Рецепт «Кекс "Сливочная клюква"»:

1. Взбиваем яйца с сахаром на самой большой скорости миксера примерно 5 минут, до увеличения в объёме.
2. Скорость миксера делаем минимальной и к взбитым яйцам частями добавляем муку смешанную с разрыхлителем.
3. В отдельной чаше взбиваем сливки ( сливки должны быть охлаждённые) до состояния густой сметаны.
4. К готовому тесту частями добавляем сливки и перемешиваем силиконовой или деревянной лопаткой. Затем добавляем сушёную клюкву.
5. Духовку разогреваем до 180 гр. Тесто перекладываем в смазанную маслом форму и выпекаем кекс 20-25 минут. (готовность проверяем зубочисткой)
6. Готовый кекс остужаем и перекладываем на блюдо. В середине кекса делаем углубление ( я делала углубление при помощи шприца 10 гр.), аккуратно не доходя до дна кекса, убираем мякоть и в подготовленные углубления добавляем клюкву протёртую с сахаром. Сверху кекс можно присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Всем приятного аппетита!
Кекс "Сливочная клюква"
Кекс "Сливочная клюква"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.