Кекс «Сливочная клюква»
Невероятно нежный кекс, с приятным клюквенным ароматом и нежным сливочным вкусом.
Ингредиенты для «Кекс "Сливочная клюква"»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
150 г
-
Сахар
150 г
-
Яйцо куриное
3 шт
-
Сливки
(сливки не мение 33% жирности)
130 мл
-
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
-
Клюква
(30 гр. сушёной + 30 гр. протёртой с сахаром.)
60 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1817.17 ккал
белки
38.215 г
жиры
63.885 г
углеводы
272.875 г
Порции
ккал
181.72 ккал
белки
3.82 г
жиры
6.39 г
углеводы
27.29 г
100 г блюда
ккал
274.91 ккал
белки
5.78 г
жиры
9.66 г
углеводы
41.28 г
Рецепт «Кекс "Сливочная клюква"»:
1. Взбиваем яйца с сахаром на самой большой скорости миксера примерно 5 минут, до увеличения в объёме.
2. Скорость миксера делаем минимальной и к взбитым яйцам частями добавляем муку смешанную с разрыхлителем.
3. В отдельной чаше взбиваем сливки ( сливки должны быть охлаждённые) до состояния густой сметаны.
4. К готовому тесту частями добавляем сливки и перемешиваем силиконовой или деревянной лопаткой. Затем добавляем сушёную клюкву.
5. Духовку разогреваем до 180 гр. Тесто перекладываем в смазанную маслом форму и выпекаем кекс 20-25 минут. (готовность проверяем зубочисткой)
6. Готовый кекс остужаем и перекладываем на блюдо. В середине кекса делаем углубление ( я делала углубление при помощи шприца 10 гр.), аккуратно не доходя до дна кекса, убираем мякоть и в подготовленные углубления добавляем клюкву протёртую с сахаром. Сверху кекс можно присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Всем приятного аппетита!