Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Капустные котлеты с кус-кусом

0


Котлеты из белокочанной капусты с добавлением кус-куса, обжаренные на сковороде в масле. Это блюдо послужит гарниром, а так же и самостоятельным блюдом. Получится замечательный завтрак, если к котлеткам положить сметану или йогурт натуральный.

Ингредиенты для «Капустные котлеты с кус-кусом»:

  • Кус-кус

    (стакан ёмкостью 250 мл)

    1.5 стак.

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    100 г

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (2 ст л в фарш и 2 ст л обвалять котлеты сформированные)

    4 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу и желанию)

  • Масло оливковое

    (или подсолнечное)

    2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
2077.4 ккал
белки
62.3935 г
жиры
43.5442 г
углеводы
335.0343 г

Порции

ккал
519.35 ккал
белки
15.6 г
жиры
10.89 г
углеводы
83.76 г

100 г блюда

ккал
318.13 ккал
белки
9.55 г
жиры
6.67 г
углеводы
51.31 г

Рецепт «Капустные котлеты с кус-кусом»:

Капустные котлеты с кус-кусом

Кус-кус запариваем в подсоленной воде, как указано на упаковке. Он запаривается очень быстро. Капусту очень мелко шинкуем, выкладываем в посуду и заливаем кипятком. Даём ей постоять примерно 10 минут. Кук-кус выкладываем в ёмкость, где будем делать фарш, добавляем в него муку 2 ст л, а 2 ст л ещё оставляем для панировки сформированных котлет. Разбиваем яйцо и всё соединяем тщательно. Откидываем капусту на дуршлаг, чтобы стекла вода и отправляем к кус-кусу. Перемешиваем, досаливаем по вкусу и по желанию перчим. Если есть будут дети, то не перчите! Можно это сделать потом, когда будите есть котлеты в качестве гарнира.

Капустные котлеты с кус-кусом

Влажными руками формируем котлеты и обваливаем их в муке. Котлеты формируются отлично! Жарим в разогретом масле на сковороде с обеих сторон. Когда котлеты обжарятся с одной стороны до красивого цвета и схватятся, переворачиваем их, убавляем огонь на минимум и накрываем их крышкой. Дожариваем под крышкой до готовности и красивого румяного цвета. Если вы хотите чтобы котлеты получились поджаристей, жарьте их в большем количестве масла и потом выкладывайте готовые на бумажное полотенце.

Капустные котлеты с кус-кусом

Из этого количества фарша получилось 8 шт котлет среднего размера. На порцию достаточно 2 шт. Я делала котлеты на завтрак.

Капустные котлеты с кус-кусом

Подала с йогуртом!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

9 + одиннадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: