Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Стожки из говяжьего фарша

0


Стожки из говяжьего фарша

Как вкусно накормить всю семью? Легкий, быстрый и небанальный рецепт для ужина. Ингредиенты используются самые доступные, стожки же получаются очень аппетитными, сочными, сытными.

Ингредиенты для «Стожки из говяжьего фарша»:

  • Фарш мясной

    600 г

  • Крупа манная

    1.5 ст. л.

  • Лук репчатый

    2 шт

  • Картофель

    400 г

  • Морковь

    (крупная)

    1 шт

  • Сметана

    150 г

  • Сыр твердый

    200 г

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Масло растительное

    1.5 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
2010.41 ккал
белки
60.769 г
жиры
58.522 г
углеводы
139.629 г

Порции

ккал
402.08 ккал
белки
12.15 г
жиры
11.7 г
углеводы
27.93 г

100 г блюда

ккал
123.26 ккал
белки
3.73 г
жиры
3.59 г
углеводы
8.56 г

Рецепт «Стожки из говяжьего фарша»:

1. В фарш добавляем манную крупу, соль и перец

2. Нарезать мелко лук (или измельчить в мясорубке), морковь через терку. Пережарить на небольшом количестве масла 5 минут

3. Пропустить через терку картофель и сыр. Отжать сок с картофеля

4. Застелить форму бумагой для выпечки

5. Из фарша сформировать котлеты и слоями на них выложить: лук с морковью, картофель, сметану по 1 ст. л и сыр

6. Запекать 40 мин при 200*С

И небольшой совет: в фарш добавьте 1 среднюю луковицу, это сделает блюдо в разы сочнее!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: