Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Картофельный гуляш по-венски

0


Предлагаю Вам рецепт быстрого, вкусного картофельного гуляша. История этого блюда началась в Венгрии. Гуляш был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре.
Но как часто бывает, полюбилиось это блюдо австрийским поварам, которые подстроили его под себя. И теперь в зимнее время, в ресторанах и домах Австрии, повара и хозяйки готуют это замечательное, сытное блюдо.
Поэтому хочу поделиться с вами этим простым, вкусным рецептом.
Угощайтесь, дорогие поварята!

Ингредиенты для «Картофельный гуляш по-венски»:

  • Картофель

    1 кг

  • Лук репчатый

    (2 крупные луковицы)

    500 г

  • Томатная паста

    2 ст. л.

  • Паприка сладкая

    2 ст. л.

  • Бульон

    (мясной, горячий.)

    1 л

  • Майоран

    1 ч. л.

  • Соль

    (Без горки !)

    1 ст. л.

  • Перец черный

    (Молотый)

    0,25 ч. л.

  • Колбаски

    (Можно заменить на копчёную или варёную колбасу.)

    8 шт

  • Масло растительное

    2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
3179.07 ккал
белки
171.6228 г
жиры
157.731 г
углеводы
272.5852 г

Порции

ккал
529.85 ккал
белки
28.6 г
жиры
26.29 г
углеводы
45.43 г

100 г блюда

ккал
100.92 ккал
белки
5.45 г
жиры
5.01 г
углеводы
8.65 г

Рецепт «Картофельный гуляш по-венски»:

Картофельный гуляш по-венски

Картофель очистить от кожуры, нарезать ломтиками.
Лук очистить, нарезать кубиками.
В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук, жарить до золотистого цвета.

Картофельный гуляш по-венски

Картофель добавить к луку, вылить томатную пасту, всыпать паприку сладкую, хорошо всё перемешать, оставить на маленьком огне пару минут тушить.

Картофельный гуляш по-венски

Затем залить горячим бульоном.
Посолить, поперчить, добавить майоран.
Гуляш накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 20 минут. За 5 минут до конца варки добавить колбаски.

В конце посыпать зеленью.

Картофельный гуляш по-венски

Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Картофельный гуляш по-венски

Картофельный гуляш по-венски

Картофельный гуляш по-венски

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.