Картофельный гуляш по-венски
Предлагаю Вам рецепт быстрого, вкусного картофельного гуляша. История этого блюда началась в Венгрии. Гуляш был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре.
Но как часто бывает, полюбилиось это блюдо австрийским поварам, которые подстроили его под себя. И теперь в зимнее время, в ресторанах и домах Австрии, повара и хозяйки готуют это замечательное, сытное блюдо.
Поэтому хочу поделиться с вами этим простым, вкусным рецептом.
Угощайтесь, дорогие поварята!
Ингредиенты для «Картофельный гуляш по-венски»:
-
Картофель
1 кг
-
Лук репчатый
(2 крупные луковицы)
500 г
-
Томатная паста
2 ст. л.
-
Паприка сладкая
2 ст. л.
-
Бульон
(мясной, горячий.)
1 л
-
Майоран
1 ч. л.
-
Соль
(Без горки !)
1 ст. л.
-
Перец черный
(Молотый)
0,25 ч. л.
-
Колбаски
(Можно заменить на копчёную или варёную колбасу.)
8 шт
-
Масло растительное
2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3179.07 ккал
белки
171.6228 г
жиры
157.731 г
углеводы
272.5852 г
Порции
ккал
529.85 ккал
белки
28.6 г
жиры
26.29 г
углеводы
45.43 г
100 г блюда
ккал
100.92 ккал
белки
5.45 г
жиры
5.01 г
углеводы
8.65 г
Рецепт «Картофельный гуляш по-венски»:
Картофель очистить от кожуры, нарезать ломтиками.
Лук очистить, нарезать кубиками.
В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук, жарить до золотистого цвета.
Картофель добавить к луку, вылить томатную пасту, всыпать паприку сладкую, хорошо всё перемешать, оставить на маленьком огне пару минут тушить.
Затем залить горячим бульоном.
Посолить, поперчить, добавить майоран.
Гуляш накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 20 минут. За 5 минут до конца варки добавить колбаски.
В конце посыпать зеленью.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!