Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Ленивый «Медовик» с карамельным вкусом

0


Ленивый "Медовик" с карамельным вкусом

Вкуснейший торт Медовик с карамельным вкусом! Торт получается настолько нежным и мягким, что просто тает во рту. Готовится он очень быстро и просто, без раскатки коржей. Тесто, приготовленное по этому рецепту, не липнет и очень хорошо распределяется по противню лопаткой или руками. Приготовление торта займет не более 1 часа, не считая времени на пропитку!

Ингредиенты для «Ленивый "Медовик" с карамельным вкусом»:

Тесто

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    270 г

  • Сахар тростниковый

    (можно обычный)

    80 г

  • Мед

    100 г

  • Масло сливочное

    150 г

  • Сода

    1 ч. л.

  • Соль

Крем

  • Сметана

    450 г

  • Сахарная пудра

    50 г

  • Молоко сгущенное

    (вареное)

    100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
4205.65 ккал
белки
52.525 г
жиры
231.485 г
углеводы
483.785 г

Порции

ккал
525.71 ккал
белки
6.57 г
жиры
28.94 г
углеводы
60.47 г

100 г блюда

ккал
328.57 ккал
белки
4.1 г
жиры
18.08 г
углеводы
37.8 г

Рецепт «Ленивый "Медовик" с карамельным вкусом»:

1. В сотейник или кастрюлю с толстым дном насыпать тростниковый сахар (можно использовать обычный, но с тростниковым получается вкуснее), поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести до растворения сахара, а затем до кипения;
2. При появлении первых пузырьков добавить мед, перемешать, затем добавить соду, снова тщательно перемешать, и, как только масса начнет подниматься и значительно увеличится в объеме, снять с огня;
3. Добавить мягкое сливочное масло, все тщательно перемешать и остудить до теплого состояния;
4. В глубокой миске слегка взбить венчиком яйцо с солью, добавить остывшую карамельную массу и перемешать;
5. Постепенно, в несколько этапов добавить муку, перемешивая венчиком, пока тесто не станет довольно густым, затем можно перемешать лопаткой;
6. Условно разделить тесто на 2-3 части (в зависимости от размера противня). У меня противень небольшой, поэтому я выпекала 3 коржа, каждый из которых потом делила пополам, в итоге у меня получился торт из 6 коржей;
7. Выложить тесто на противень, выстеленный силиконовым ковриком или качественной пергаментной бумагой (можно для надежности смазать маслом) и равномерно распределить его лопаткой или руками;
8. Выпекать при температуре 180 градусов 5-7 минут, пока корж полностью не посветлеет. Осторожно, главное не передержать, иначе коржи будут крошиться;
9. У каждого готового коржа (лучше пока коржи горячие) обрезать края и разрезать на 2, 3 или 4 части, в зависимости от размера противня;
10. Для сметанного крема в глубокой миске смешать сметану, сахарную пудру, вареную сгущенку, можно слегка взбить миксером до растворения сгущенки;
11. Собрать торт, смазав каждый корж кремом. Верх и бока торта также смазать кремом;
12. Обрезки коржей измельчить руками или блендером и обсыпать торт полученной крошкой со всех сторон;
13. Убрать торт в холодильник для пропитки минимум на 3-4 часа;
14. Торт «Медовик» с карамельным вкусом без раскатки коржей готов!

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один + 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: