Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Домашний бургер

0


Домашний бургер

Готовим идеальный домашний бургер — с домашней булочкой, обжаренной на гриле сочной котлетой и двумя видами соуса. Если вы думаете, что это сложно приготовить, то глубоко ошибаетесь, нам нужны вполне доступные продукты и немного свободного времени. Устроим бургер-пати дома!

Ингредиенты для «Домашний бургер»:

Котлета

  • Говядина

    1 кг

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

Соус 1

  • Йогурт

    (густой йогурт или майонез)

    3 ст. л.

  • Горчица

    (любая)

    1 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Сок лимонный

    1 ст. л.

Соус 2

  • Лук репчатый

    2 шт

  • Чеснок

    4 зуб.

  • Сахар

    (или мед)

    1 ст. л.

  • Кетчуп

    (кетчуп или томатный соус)

    300 г

  • Уксус

    (винный, яблочный, любой)

    2 ст. л.

  • Соевый соус

    2 ст. л.

  • Наршараб

    (можно взять вурчестерский)

    2 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Специи

    по вкусу

Наполнение

  • Листья салата

    /

    Салат

    1 пуч.

  • Лук красный

    2 шт

  • Сахар

    1 ст. л.

  • Наршараб

    1 ст. л.

  • Помидор

    2 шт

  • Огурец

    (свежий или соленый)

    2 шт

  • Булочка

    9 шт

  • Сыр твердый

    (тостовый)

    9 пакет.

  • Масло сливочное

    30 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
5912.14 ккал
белки
289.875 г
жиры
203.311 г
углеводы
708.012 г

100 г блюда

ккал
160.92 ккал
белки
7.89 г
жиры
5.53 г
углеводы
19.27 г

Рецепт «Домашний бургер»:

Домашний бургер

Говядину моем, нарезаем на кусочки, пропускаем через мясорубку. Лук я измельчила блендером, так котлета будет сочнее. Добавляем соль, перец по вкусу, хорошо перемешаем и даем настояться минимум час в холодильнике.

Домашний бургер

Для белого соуса смешаем йогурт с горчицей, посолим и выдавим лимонный сок. При желании можете добавить зубочек чеснока. Перемешаем, соус готов.

Домашний бургер

Для красного соуса мелко нарежем две луковицы, измельчим чеснок. Выкладываем на сковороду с растительным маслом, добавляем сахар или мед и хорошо обжарим, чтобы лук начал золотиться. Потом добавляем винный уксус, соевый соус и наршараб. Обжарим минуты три, чтобы все вкусы смешались.

Домашний бургер

Потом добавляем кетчуп или томатный соус и обжариваем минут 10-15, чтобы соус ужарился. Через пять минут попробуем, добавим по вкусу соль, перец, специи. Готовый соус можно оставить в таком виде, а можно измельчить блендером и остудить.

Домашний бургер

Замаринуем лук: можно взять красный, а можно и обычный. Нарезаем лук полукольцами, добавляем 1 ст. л. сахара, уксус и я добавила наршараб, если нет, можете не добавлять. Хорошо перемешаем, немного утрамбуем, накроем крышкой и оставим мариноваться.

Домашний бургер

Влажными руками берем фарш, выкладываем его на полиэтиленовый пакет и формируем котлету, размером больше, чем ваша булочка, при жарке она немного ужарится. Перекладываем пакет с котлетой на тарелку, берем следующий и формируем еще одну котлету. Котлеты жарим то количество, которое будете есть, впредь готовить не нужно, они вкусные только приготовленные.

Домашний бургер

Я жарила котлеты на сковороде-гриль, но можно обжарить и на обычной. Кисточкой смазываем котлету подсолнечным маслом и выкладываем на сковороду. Пока жарится одна сторона, смажем маслом верхнюю часть.

Домашний бургер

Обжариваем котлеты по 3-4 минуты с двух сторон. В конце жарки можно выложить на котлету ломтик сыра, чтобы он немного расплавился.

Домашний бургер

Разрежем булочки пополам и обжарим на сливочном масле срезанной стороной. Так булочки будут хрустящими, ароматными и не размокнут сразу от соуса.

Домашний бургер

Собираем бургер по своему вкусу. На обжаренную булочку выкладываем красный соус, потом листья салата, кружочек помидора, маринованный лук, котлета с сыром, огурец, маринованный лук, белый соус, вторая часть булки. Ингредиенты можно добавить или убрать под свой вкус.

Домашний бургер

Подаем незамедлительно и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 − 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: