Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Творожный кекс «Ароматный»

0


Всем привет! Хочу поделиться рецептом своего любимого творожного кекса, мягкого, в меру влажного, слегка рассыпчатого и очень ароматного. Немаловажным его достоинством является также то, что даже спустя пару дней он остается свежим, не теряя своих вкусовых качеств. Кроме того из данного теста можно приготовить отличный пасхальный бездрожжевой кулич!)

Ингредиенты для «Творожный кекс "Ароматный"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    200 г

  • Творог

    (у меня 9%-ный, мелкозернистый, не сухой)

    180 г

  • Сахар

    150 г

  • Масло сливочное

    (маргарин)

    100 г

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Ванильный сахар

    1 ст. л.

  • Соль

    (небольшая щепотка)

  • Разрыхлитель теста

    (1,5 ч.л.)

    5 г

  • Цедра апельсина

    (лимона)

  • Изюм

    (цукаты)

    100 г

  • Сахарная пудра

    (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
2756.44 ккал
белки
68.32 г
жиры
100.736 г
углеводы
400.563 г

100 г блюда

ккал
311.46 ккал
белки
7.72 г
жиры
11.38 г
углеводы
45.26 г

Рецепт «Творожный кекс "Ароматный"»:

Творожный кекс "Ароматный"

К творогу добавляю размягченное сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар и соль. Растираю всё в однородную массу.

Творожный кекс "Ароматный"

Добавляю яйца, натёртую на мелкой тёрке цедру апельсина либо лимона и смесь изюма и цукатов (100-150 г.). Изюм и цукаты нужно предварительно минут на 10 замочить в горячей воде, после чего просушить. Перемешиваю.

Творожный кекс "Ароматный"

К общей массе просеиваю муку, следом всыпаю разрыхлитель и снова перемешиваю.

Творожный кекс "Ароматный"

Тесто перекладываю в прямоугольную, смазанную маслом форму для кекса. Выпекаю кекс в разогретой до 180 °C духовке 50-60 мин.

Творожный кекс "Ароматный"

Готовность проверяю деревянной шпажкой или зубочисткой. Горячий кекс накрываю полотенцем и даю постоять 10-15 мин.

Творожный кекс "Ароматный"

После чего извлекаю и по желанию посыпаю сахарной пудрой.

Приятного чаепития!)

Творожный кекс "Ароматный"

Творожный кекс "Ароматный"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.