Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Семга из бизнес-класса

0


Искал на днях интересные рецепты, и не смог устоять перед такой красотой и экзотикой.
Блюдо встретилось в меню бизнес класса одной авиакомпании. Смотрите подробный видеорецепт.

Ингредиенты для «Семга из бизнес-класса»:

  • Семга

    (стейки)

    400 г

  • Горошек зеленый

    100 г

  • Вода

    200 мл

  • Сливки кокосовые

    200 мл

  • Сок апельсиновый

    (Свежевыжатый)

    50 мл

  • Цедра апельсина

    1/2 ч. л.

  • Соль

    4 щепот.

  • Перец черный

    3 щепот.

  • Перец кайен

    2 щепот.

  • Кинза

    (мелко нарезанная)

    1/4 пуч.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1439.6 ккал
белки
94.9 г
жиры
103.3 г
углеводы
32.2 г

Порции

ккал
479.9 ккал
белки
31.6 г
жиры
34.4 г
углеводы
10.7 г

100 г блюда

ккал
139.8 ккал
белки
9.2 г
жиры
10 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Семга из бизнес-класса»:

Искал на днях интересные рецепты, и не смог устоять перед такой красотой и экзотикой. Блюдо встретилось в меню бизнес класса одной авиакомпании. Смотрите мой видеорецепт.
Подготовим зеленый горошек. Варится он очень быстро. Две-три минуты после того, как закипела вода.
Кусочки сёмги. После разморозки, их нужно обязательно промакнуть салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу. Иначе сёмга может прилипнуть к горячей сковороде.
Жарить нужно на огне чуть ниже среднего. Так она хорошо прогреется внутри, а также приобретет привлекательный цвет.
Каждую сторону нужно поджарить два раза по две минуты и не более.
А сейчас самая удивительная часть этого рецепта — соус. На видео показаны все этапы приготовления.
Кокосовые сливки. Свежий сок апельсина. Апельсиновая цедра. Соль. Кайенский перец. Совсем немного. Да, он жгучий. Но, нужен он для того, чтобы очистить вкусовые рецепторы.
Соус нужно обязательно попробовать на вкус, и добавить чуть больше соли при необходимости.
Следующий компонент — мелко нарезанная зелень кинзы. Если вы её не любите, просто замените петрушкой. Но попробовать блюдо это нужно обязательно!!! Хотя бы раз в жизни. Как только начнется кипение — соус готов.

Сёмга. Наш экзотический соус. Вкус его очень насыщенный, и чтобы почувствовать всю прелесть этого сочетания, его нужно немного. И, наконец, зелёный горошек, который здесь и гарнир, и декор.

Есть категория блюд, где даже несколько кусочков вызывают ощущение насыщения и полного удовлетворения… Праздник и экзотика… Всего двадцать минут приготовления, и вы на седьмом небе.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.