Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Сытный пирог «Звезда»

0


Готовим пирог с очень сытной, сочной и вкусной начинкой) Готовится быстро и просто!

Ингредиенты для «Сытный пирог "Звезда"»:

  • Тесто слоеное дрожжевое

    500 г

  • Бедро куриное

    3 шт

  • Грибы

    (у меня лесные)

    500 г

  • Лук репчатый

    (средняя)

    1 шт

  • Сыр творожный

    2 ст. л.

  • Сметана

    2 ст. л.

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Кориандр

    по вкусу

  • Масло растительное

    (для жарки)

    3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
3464.5 ккал
белки
136.2 г
жиры
206.6 г
углеводы
262.1 г

100 г блюда

ккал
219.3 ккал
белки
8.6 г
жиры
13.1 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Сытный пирог "Звезда"»:

1. Грибы у меня лесные, заранее отвариваем их в подсоленной воде 40 минут. Можно использовать шампиньоны, тогда отваривать не нужно. Куриные бёдрышки я также заранее отварила в подсоленной воде, с добавлением лаврового листа и чёрного перца.
Нарезаем всё небольшим кубиком.
2. Лук мелко режем и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла, до мягкости. Добавляем грибы, специи, обжариваем вместе ещё минуты 2-3.
3. Перекладываем готовые грибы с луком в ёмкость, добавляем куриные бёдрышки, перемешиваем. Оставляем начинку остывать.
4. Подготовим тесто. У меня готовое слоёное тесто, раскатываем одну половину в тонкий пласт (низ пирога), а вторую половину немного раскатаем, толщиной 3-4 мм для бортиков пирога. Далее из второй половины нарезаем полоски шириной 1,5-2 см.
5. Из полосок формируем звезду на раскатанной основе из теста. Чтобы полоски не падали, прижимаем их к основе, немного прищипывая.
6. Начинка остыла, добавляем к ней творожный сливочный сыр и сметану. Перемешиваем, начинка готова.
7. Начинкой заполняем нашу заготовку из теста в форме звезды.
8. Взбалтываем яйцо, смазываем тесто и верх начинки. Отправляем в духовку на 15-20 минут при 200 градусах ( смотрите по своей духовке).
9. Пирог с сочной и сытной начинкой готов!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.