Сытный пирог «Звезда»
Готовим пирог с очень сытной, сочной и вкусной начинкой) Готовится быстро и просто!
Ингредиенты для «Сытный пирог "Звезда"»:
-
Тесто слоеное дрожжевое
500 г
-
Бедро куриное
3 шт
-
Грибы
(у меня лесные)
500 г
-
Лук репчатый
(средняя)
1 шт
-
Сыр творожный
2 ст. л.
-
Сметана
2 ст. л.
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Кориандр
по вкусу
-
Масло растительное
(для жарки)
3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3464.5 ккал
белки
136.2 г
жиры
206.6 г
углеводы
262.1 г
100 г блюда
ккал
219.3 ккал
белки
8.6 г
жиры
13.1 г
углеводы
16.6 г
Рецепт «Сытный пирог "Звезда"»:
1. Грибы у меня лесные, заранее отвариваем их в подсоленной воде 40 минут. Можно использовать шампиньоны, тогда отваривать не нужно. Куриные бёдрышки я также заранее отварила в подсоленной воде, с добавлением лаврового листа и чёрного перца.
Нарезаем всё небольшим кубиком.
2. Лук мелко режем и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла, до мягкости. Добавляем грибы, специи, обжариваем вместе ещё минуты 2-3.
3. Перекладываем готовые грибы с луком в ёмкость, добавляем куриные бёдрышки, перемешиваем. Оставляем начинку остывать.
4. Подготовим тесто. У меня готовое слоёное тесто, раскатываем одну половину в тонкий пласт (низ пирога), а вторую половину немного раскатаем, толщиной 3-4 мм для бортиков пирога. Далее из второй половины нарезаем полоски шириной 1,5-2 см.
5. Из полосок формируем звезду на раскатанной основе из теста. Чтобы полоски не падали, прижимаем их к основе, немного прищипывая.
6. Начинка остыла, добавляем к ней творожный сливочный сыр и сметану. Перемешиваем, начинка готова.
7. Начинкой заполняем нашу заготовку из теста в форме звезды.
8. Взбалтываем яйцо, смазываем тесто и верх начинки. Отправляем в духовку на 15-20 минут при 200 градусах ( смотрите по своей духовке).
9. Пирог с сочной и сытной начинкой готов!