Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Закусочные шпинатные блинчики с начинкой

0


Всех с Масленицей! Предлагаю ещё один рецепт закусочных блинчиков с начинкой! Такие блинчики будут красиво смотреться на столе, и на вкус они мягкие и нежные.

Ингредиенты для «Закусочные шпинатные блинчики с начинкой»:

Тесто

  • Шпинат

    (у меня замороженный)

    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    100 г

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Вода

    (для шпината)

    100 мл

  • Молоко

    250 мл

  • Масло растительное

    3 ст. л.

  • Соль

    0,5 ч. л.

  • Сахар

    1 ч. л.

Начинка

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Сырок плавленый

    100 г

  • Сыр творожный

    1 ст. л.

  • Майонез

    1 ст. л.

  • Чеснок

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1599.4 ккал
белки
65.8 г
жиры
102.1 г
углеводы
102.1 г

100 г блюда

ккал
170.1 ккал
белки
7 г
жиры
10.9 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Закусочные шпинатные блинчики с начинкой»:

1. Готовим тесто. Шпинат у меня замороженный, заливаем его горячей водой (100 мл) и взбиваем блендером до однородности.
2. Добавляем к шпинату яйца, молоко, соль, сахар. Перемешиваем, постепенно вводим муку. Можно пробить всё блендером, чтобы не было комочков. Добавляем растительное масло, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
3. Блинчики выпекаем на разогретой сковороде, первый раз я смазываю её маслом, в дальнейшем выпекаю без масла.
4. Блинчики получаются мягкие и эластичные. Оставляем их остывать.
5. Для начинки натираем на мелкой тёрке отварные яйца, плавленный сырок, чеснок. Добавляем творожный сыр, майонез и соль по вкусу. Перемешиваем — начинка готова!
6. Остывшие блинчики смазываем начинкой, сворачиваем в рулет, далее разрезаем наискось, либо на роллы и подаём.
7. Всем приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.