Печенье с цукатами
Ингредиенты
- Мука — 225 г.
- Сахар коричневый — 200 г.
- Сливочное масло — 90 г.
- Яйца — 2 шт.
- Ванилин — 1 пакетик.
- Разрыхлитель — 1 ст.л.
- Грецкие орехи — 125 г.
- Вишня сушеная — 225 г.
- Цветные ананасовые цукаты — 125 г.
- Соль — 0,5 ч.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Взбить масло, сахар, яйца, соль, и ванилин. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить однородное тесто.
- Шаг 2 Часть вишен и ананасов отложить в сторону — ими мы будем украшать печенье. Остальные цукаты и орехи вмешать в тесто.
- Шаг 3 Противень застелить пергаментом или фольгой. При помощи ложки выложить тесто на противень — на расстоянии 4-5 см между печеньями.
- Шаг 4 Украсить печеньки цукатами.
- Шаг 5 Выпекать в предварительно разогретой до t 200 градусов духовке в течение 15 минут (печенье должно слегка зарумяниться).
Приятного аппетита!