Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Печенье с цукатами

0

Ингредиенты

  • Мука — 225 г.
  • Сахар коричневый — 200 г.
  • Сливочное масло — 90 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванилин — 1 пакетик.
  • Разрыхлитель — 1 ст.л.
  • Грецкие орехи — 125 г.
  • Вишня сушеная — 225 г.
  • Цветные ананасовые цукаты — 125 г.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Взбить масло, сахар, яйца, соль, и ванилин. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить однородное тесто.
  • Шаг 2 Часть вишен и ананасов отложить в сторону — ими мы будем украшать печенье. Остальные цукаты и орехи вмешать в тесто.
  • Шаг 3 Противень застелить пергаментом или фольгой. При помощи ложки выложить тесто на противень — на расстоянии 4-5 см между печеньями.
  • Шаг 4 Украсить печеньки цукатами.
  • Шаг 5 Выпекать в предварительно разогретой до t 200 градусов духовке в течение 15 минут (печенье должно слегка зарумяниться).

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.