Яйца в пуховом гнезде
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Смесь сыров (моцарелла, пармезан) — 50 г.
Способ приготовления
- Шаг 1 Аккуратно отделить белки от желтков. Каждый желток положить в маленькую формочку.
- Шаг 2 Белки взбить с солью в крутую пену. Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть частичек желтков, а посуда и насадки для миксера должны быть абсолютно сухими и без следов жира. Также лучше взбиваются белки комнатной температуры.
- Шаг 3 Натереть сыр и посыпать им взбитый белок, равномерно распределяя по поверхности.
- Шаг 4 Разогреть духовку до t 230С. Застелить лист для выпечки пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки. Выложить на противень взбитые белки с сыром в виде «гнезд».
- Шаг 5 В серединки «гнезд» выложить желтки.
- Шаг 6 Запекать гнезда в духовке примерно 6 минут.
Приятного аппетита!