Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Яйца в пуховом гнезде

0



Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь сыров (моцарелла, пармезан) — 50 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Аккуратно отделить белки от желтков. Каждый желток положить в маленькую формочку.
  • Шаг 2 Белки взбить с солью в крутую пену. Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть частичек желтков, а посуда и насадки для миксера должны быть абсолютно сухими и без следов жира. Также лучше взбиваются белки комнатной температуры.
  • Шаг 3 Натереть сыр и посыпать им взбитый белок, равномерно распределяя по поверхности.
  • Шаг 4 Разогреть духовку до t 230С. Застелить лист для выпечки пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки. Выложить на противень взбитые белки с сыром в виде «гнезд».
  • Шаг 5 В серединки «гнезд» выложить желтки.
  • Шаг 6 Запекать гнезда в духовке примерно 6 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.