Бефстроганов с болгарским перцем
Мы приготовим бефстроганов по нетрадиционному рецепту, с добавлением грибов, паприки и сладкого перца.
Лучший бефстроганов получится из наиболее мягкой говядины, а лучше — телятины. В нашем рецепте мы используем сметану 15% жирности, но можно смело, в зависимости от гарнира класть и 20%. При таком раскладе подлива получится еще более густой.
Ингредиенты для «Бефстроганов с болгарским перцем»:
-
Говядина
(лучше брать вырезку без прожилок)
400 г
-
Шампиньоны
320 г
-
Перец болгарский
2 шт
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зуб.
-
Сметана
(15% жирности)
250 г
-
Паприка сладкая
1 ч. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
1 ст. л.
-
Перец черный
3 щепот.
-
Соль
1/2 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1635.4 ккал
белки
107.3 г
жиры
103.8 г
углеводы
71.4 г
Порции
ккал
327.1 ккал
белки
21.5 г
жиры
20.8 г
углеводы
14.3 г
100 г блюда
ккал
122 ккал
белки
8 г
жиры
7.7 г
углеводы
5.3 г
Рецепт «Бефстроганов с болгарским перцем»: