Овсяное печенье «Анзак»
Простой и легкий в приготовление рецепт вкуснейшего овсяного печенья "Анзак". Этот сладкий и хрустящий десерт очень популярен жителями Австралии, которые готовят его к чаю. Особенно любим, этот десерт маленькими детьми, которые сметают его со стола.
Ингредиенты для «Овсяное печенье "Анзак"»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
1 стак.
-
Стружка кокосовая
80 г
-
Хлопья овсяные
1 стак.
-
Сахар
100 г
-
Масло сливочное
100 г
-
Вода
(или лимонный сок)
2 ст. л.
-
Разрыхлитель теста
0,5 пакет.
-
Соль
1 щепот.
-
Мед
1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2668.8 ккал
белки
32.5 г
жиры
141.6 г
углеводы
330.5 г
100 г блюда
ккал
444.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
23.6 г
углеводы
55.1 г
Рецепт «Овсяное печенье "Анзак"»:
1. Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, кокосовую стружку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель и соль.
2. Масло растопить, смешать с мёдом, добавить к сухой смеси. Перемешать. Если тесто недостаточно однородно и пластично, можно добавить немного воды или лимонного сока.
3. На застеленный пекарской бумагой противень выкладываем небольшие печеньки.
4. Выпекать печенье при 180 оС в течении 15-20 минут.