Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Овсяное печенье «Анзак»

0


Простой и легкий в приготовление рецепт вкуснейшего овсяного печенья "Анзак". Этот сладкий и хрустящий десерт очень популярен жителями Австралии, которые готовят его к чаю. Особенно любим, этот десерт маленькими детьми, которые сметают его со стола.

Ингредиенты для «Овсяное печенье "Анзак"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    1 стак.

  • Стружка кокосовая

    80 г

  • Хлопья овсяные

    1 стак.

  • Сахар

    100 г

  • Масло сливочное

    100 г

  • Вода

    (или лимонный сок)

    2 ст. л.

  • Разрыхлитель теста

    0,5 пакет.

  • Соль

    1 щепот.

  • Мед

    1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
2668.8 ккал
белки
32.5 г
жиры
141.6 г
углеводы
330.5 г

100 г блюда

ккал
444.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
23.6 г
углеводы
55.1 г

Рецепт «Овсяное печенье "Анзак"»:

1. Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, кокосовую стружку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель и соль.
2. Масло растопить, смешать с мёдом, добавить к сухой смеси. Перемешать. Если тесто недостаточно однородно и пластично, можно добавить немного воды или лимонного сока.
3. На застеленный пекарской бумагой противень выкладываем небольшие печеньки.
4. Выпекать печенье при 180 оС в течении 15-20 минут.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.