Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Овощные рулеты

0


Здравствуйте!
Хочу предложить рецепт рулетов с овощами с листами лазаньи. Получается сытное блюдо на ужин, обед с тушенными ароматными овощами и сырной хрустящей корочкой.
Из овощей которые есть у вас холодильнике, рулетики можно разогреть на следующий день, тоже очень Вкусно!

Ингредиенты для «Овощные рулеты»:

  • Баклажан

    (средний)

  • Цуккини

    (средний)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (или 1 небольшая луковица)

    1/2 шт

  • Морковь

    (средняя)

    1 шт

  • Перец болгарский

    (любого цвета)

    1 шт

  • Чеснок

    (3 зуб.в овощи ,3 зуб.в сливки)

    6 зуб.

  • Масло растительное

    (для жарки овощей)

    3 ст. л.

  • Масло сливочное

    (в сливки)

    30 г

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Зелень

    (на ваш вкус ,у меня кинза 1/2 пуч.
    укроп 1/2 пучка)

    1 пуч.

  • Пармезан

    (по вкусу (сыра много не бывает )
    примерно две ладошки -натереть на крупной тёрке)

  • Сливки

    (20%)

    250 мл

  • Крахмал кукурузный

    (в сливки)

    1 ст. л.

  • Брокколи

    (маленькая головка(заранее отварить 0)

    1 шт

  • Помидоры черри

    (порезать на две части)

    8 шт

  • Лазанья

    (заранее отварить)

    4 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
2238.7 ккал
белки
45.7 г
жиры
156.3 г
углеводы
327.6 г

Порции

ккал
559.7 ккал
белки
11.4 г
жиры
39.1 г
углеводы
81.9 г

100 г блюда

ккал
100.4 ккал
белки
2 г
жиры
7 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Овощные рулеты»:

Овощные рулеты

Все овощи хорошо помыть, если любите со шкурой можно не чистить, я почистила баклажаны, цукини и морковь. Баклажаны, цуккини порезать на кубики, морковь натереть на крупной тёрке, луковицу мелко порезать, болгарский перец порезать кубиками, чеснок мелко порезать, заранее отварить брокколи, помидоры Черри разрезать на две части, добавить соль, перец чёрный по вкусу, масло растительное.

Овощные рулеты

Перемешать, тушить до мягких овощей, не надо пережаривать. Добавить чистую, мелко порезанную зелень. Все перемешать.

Овощные рулеты

Лазанья 4 штуки.

Овощные рулеты

Лазаньи 4 листа отварить в горячей воде. Желательно в горячем виде лазаньи свернуть в рулет с овощной начинкой, так листы не будут рваться. Я надела перчатки было не очень горячо.

Овощные рулеты

Сливки подогреть на плите, добавить соль, чёрный перец,3 зубчика чеснока выдавить через чеснокодавилку, добавить 1 столовую ложку кукурузного крахмала, сливочное масло, сыр пармезан, все хорошо перемешать.

Овощные рулеты

Залить горячими сливками рулетики в форме. Присыпать немного сверху сыром.

Овощные рулеты

Поставить форму с рулетиками в духовку на 180" примерно на 20-25 минут до золотистой, хрустящей корочки. Следите за своей духовкой.
Вот такие рулетики из духовки.

Овощные рулеты

Рулетики, очень вкусные, ароматные, с хрустящей корочкой, сырные!!

Овощные рулеты

Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!!

Овощные рулеты

Спасибо, что заглянули в гости!!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.