Торт «Белые ночи»
Предлагаю Вам приготовить очень вкусный, необычный и простой в приготовлении торт "Белые ночи". В меру сладкий, нежный заварной крем пропитывает каждый слой теста, поэтому торт просто тает во рту.
Пусть он порадует вас и ваших близких и в праздник, и в обычный день за чашечкой чая.
Ингредиенты для «Торт "Белые ночи"»:
Коржи
-
Масло сливочное
230 г
-
Сметана
150 г
-
Сахар
180 г
-
Яйцо куриное
3 шт
-
Аммоний пищевой
2 ч. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
550 г
-
Какао-порошок
3 ст. л.
Начинка
-
Сахар
200 г
-
Крахмал
3 ст. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
3 ст. л.
-
Ванильный сахар
15 г
-
Молоко
700 мл
-
Масло сливочное
380 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
9750.4 ккал
белки
127.3 г
жиры
575.1 г
углеводы
1018.9 г
100 г блюда
ккал
342.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
20.2 г
углеводы
35.8 г
Рецепт «Торт "Белые ночи"»:
В просеянную муку добавить масло и перетереть в крошку. Яйца взбить с сахаром, аммоний смешать со сметаной. Смешать все ингредиенты и замесить мягкое тесто.
Разделить на две части, в одну добавить какао. Каждую часть разделить на 8 частей (8 белых и 8 темных) и отправить в холодильник на 10 — 12 часов.
На темную часть теста выложить белую и вместе раскатать. Выложить в смазанную форму и выпекать при 190 гр. до легкой золотистости. Так же выпечь и остальные коржи.
Для крема сахар, муку, крахмал и ванильный сахар хорошо перемешать и соединить с кипящим молоком. На маленькои огне, постоянно помешивая заварить до густоты и охладить.
Взбить с маслом и смазать коржи, оставить пропитаться. Сверху украсить по желанию.
Размер формы 24 х 29 см.