Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Торт «Белые ночи»

0


Предлагаю Вам приготовить очень вкусный, необычный и простой в приготовлении торт "Белые ночи". В меру сладкий, нежный заварной крем пропитывает каждый слой теста, поэтому торт просто тает во рту.
Пусть он порадует вас и ваших близких и в праздник, и в обычный день за чашечкой чая.

Ингредиенты для «Торт "Белые ночи"»:

Коржи

  • Масло сливочное

    230 г

  • Сметана

    150 г

  • Сахар

    180 г

  • Яйцо куриное

    3 шт

  • Аммоний пищевой

    2 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    550 г

  • Какао-порошок

    3 ст. л.

Начинка

  • Сахар

    200 г

  • Крахмал

    3 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    3 ст. л.

  • Ванильный сахар

    15 г

  • Молоко

    700 мл

  • Масло сливочное

    380 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
9750.4 ккал
белки
127.3 г
жиры
575.1 г
углеводы
1018.9 г

100 г блюда

ккал
342.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
20.2 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «Торт "Белые ночи"»:

В просеянную муку добавить масло и перетереть в крошку. Яйца взбить с сахаром, аммоний смешать со сметаной. Смешать все ингредиенты и замесить мягкое тесто.
Разделить на две части, в одну добавить какао. Каждую часть разделить на 8 частей (8 белых и 8 темных) и отправить в холодильник на 10 — 12 часов.
На темную часть теста выложить белую и вместе раскатать. Выложить в смазанную форму и выпекать при 190 гр. до легкой золотистости. Так же выпечь и остальные коржи.
Для крема сахар, муку, крахмал и ванильный сахар хорошо перемешать и соединить с кипящим молоком. На маленькои огне, постоянно помешивая заварить до густоты и охладить.
Взбить с маслом и смазать коржи, оставить пропитаться. Сверху украсить по желанию.
Размер формы 24 х 29 см.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.