Лимонно-имбирные маффины
Ингредиенты
- Мука — 3 стакана.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 стакан.
- Йогурт натуральный — 300 мл.
- Лимон — 1 шт.
- Сливочное масло — 200 г.
- Корень свежего имбиря — 4 см.
- Разрыхлитель — 1 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Смешать муку сразрыхлителем и солью.
- Шаг 2 С лимона срезать цедру, нарезать небольшими кусочками — должно получиться около четверти стакана. Имбирь очистить и тоже нарезать кубиками. Выложить цедру, имбирь и четверть стакана сахара в чашу блендера и измельчить в однородную массу.
- Шаг 3 Размягченное сливочное масло взбить с оставшимся сахаром в пышную массу, по одному добавить яйца, затем лимонно-имбирную смесь. Затем в несколько приемов поочередно добавить сухие ингредиенты и йогурт. В итоге должно получиться густое однородное тесто.
- Шаг 4 Разложить тесто по формочкам, поставить в разогретую до t 200 градусов духовку и выпекать в течении 20-25 минут до золотистого цвета.
- Шаг 5 Готовые и остывшие маффины можно покрыть глазурью (по желанию).
Приятного аппетита!