Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Лимонно-имбирные маффины

0

Ингредиенты

  • Мука — 3 стакана.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Йогурт натуральный — 300 мл.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сливочное масло — 200 г.
  • Корень свежего имбиря — 4 см.
  • Разрыхлитель — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешать муку сразрыхлителем и солью.
  • Шаг 2 С лимона срезать цедру, нарезать небольшими кусочками — должно получиться около четверти стакана. Имбирь очистить и тоже нарезать кубиками. Выложить цедру, имбирь и четверть стакана сахара в чашу блендера и измельчить в однородную массу.
  • Шаг 3 Размягченное сливочное масло взбить с оставшимся сахаром в пышную массу, по одному добавить яйца, затем лимонно-имбирную смесь. Затем в несколько приемов поочередно добавить сухие ингредиенты и йогурт. В итоге должно получиться густое однородное тесто.
  • Шаг 4 Разложить тесто по формочкам, поставить в разогретую до t 200 градусов духовку и выпекать в течении 20-25 минут до золотистого цвета.
  • Шаг 5 Готовые и остывшие маффины можно покрыть глазурью (по желанию).

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.