Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Вишнево-маковый кекс

0

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 200 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мак — 4 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Вишня (свежая или замороженная без косточек) — 150 г.
  • Сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

  • Шаг 1 Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и яйцами, постепенно ввести просеянную с разрыхлителем муку. Замесить однородное тесто.
  • Шаг 2 Затем отделить от теста примерно треть и смешать ее с маком.
  • Шаг 3 Форму для кекса смазать сливочным маслом и выложить в нее белое тесто. По центру сделать углубление.
  • Шаг 4 В углубление уложить маковое тесто. Сверху распределить вишни.
  • Шаг 5 Выпекать кекс в разогретой до t 180 градусов духовке в течение 40 минут.
  • Шаг 6 Готовый кекс посыпать сахарной пудрой и остудить на решетке.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.