Вишнево-маковый кекс
Ингредиенты
- Сливочное масло — 200 г.
- Сахар — 100 г.
- Яйца — 3 шт.
- Мак — 4 ст.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Вишня (свежая или замороженная без косточек) — 150 г.
- Сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления
- Шаг 1 Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и яйцами, постепенно ввести просеянную с разрыхлителем муку. Замесить однородное тесто.
- Шаг 2 Затем отделить от теста примерно треть и смешать ее с маком.
- Шаг 3 Форму для кекса смазать сливочным маслом и выложить в нее белое тесто. По центру сделать углубление.
- Шаг 4 В углубление уложить маковое тесто. Сверху распределить вишни.
- Шаг 5 Выпекать кекс в разогретой до t 180 градусов духовке в течение 40 минут.
- Шаг 6 Готовый кекс посыпать сахарной пудрой и остудить на решетке.
Приятного аппетита!