Булочки «Школьникам»
Наконец-то нашла рецепт идеальных булочек! Они такие пышные, мягкие, в меру сладкие. Тесто, по этому рецепту, получается очень воздушным. Поэтому использую его и в другой выпечке.
Ингредиенты для «Булочки "Школьникам"»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(+ 3 ст.л для посыпки)
750 г
-
Яйцо куриное
(+ 1 желток для смазывания)
1 шт
-
Сахар
(+ 2 ст.л для посыпки)
100 г
-
Молоко
(+ 1 ст.л для смазывания)
450 мл
-
Масло сливочное
(+ 30 гр для посыпки)
100 г
-
Дрожжи
1.5 ч. л.
-
Соль
1 щепот.
-
Ванильный сахар
1 ч. л.
-
Джем
100 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4275.5 ккал
белки
89.8 г
жиры
100.3 г
углеводы
762.9 г
Порции
ккал
534.4 ккал
белки
11.2 г
жиры
12.5 г
углеводы
95.4 г
100 г блюда
ккал
272.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
6.4 г
углеводы
48.6 г
Рецепт «Булочки "Школьникам"»:
1. Добавить дрожжи в теплое молоко.
2. Смешать муку, сахар, ванильный сахар соль
3. В муку влить яйцо, растопленное и остывшее сливочное масло, молоко. Вымешивать тесто минут 5-7
4. Смазать маслом емкость, поместить тесто и накрыть пленкой или полотенцем. Убрать на 1 час. Когда тесто поднимется, «поразминать» и дать настояться еще минут 30 (этот этап необязательный, но так тесто получится еще более воздушным)
5. Для смазки, желток смешать с молоком
6. Для посыпки, смешать сахар, масло и муку. Должна получится крошка
7. Формируем из теста шарики (12-15), в центре делаем углубление и кладем начинку. Даем настояться еще 30 минут.
8. Смазываем желтком, сверху посыпку
Запекать 15-20 мин при 190*С