Шпик соленый
Сало есть ПОЛЕЗНО!!!
Рецептов на сайте множество, осмелюсь предложить свой вариант с точными пропорциями.
Милости прошу!!!
Ингредиенты для «Шпик соленый»:
-
Сало
(хребтовое)
1 кг
-
Соль
20 г
-
Перец черный
(без горки)
1 ч. л.
-
Чеснок
(крупные)
6 зуб.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
8170.2 ккал
белки
33.1 г
жиры
890.7 г
углеводы
41.9 г
Порции
ккал
817 ккал
белки
3.3 г
жиры
89.1 г
углеводы
4.2 г
100 г блюда
ккал
704.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
76.8 г
углеводы
3.6 г
Рецепт «Шпик соленый»:
Для приготовления шпика нужно брать хребтовое сало. И чем толще оно будет — тем лучше!
С сала снимаем шкурку
Чистим чеснок.
У меня было 800 г сала, поэтому и чеснока меньше.
Отмеряем нужное количество соли в зависимости от количества сала.
Я перелопатила множество рецептов, чтобы вывести для себя точные пропорции. Но везде одна и та же формулировка: добавьте по вкусу соль и перец…
А это СКОЛЬКО?
В одном из рецептов нашла: 30 г соли на 1 кг сала. Сделала… благо сало еще было, добавила, потому как солонее не бывает!
А вот 20 г на 1 кг — это самая золотая середина!!
Кухонные весы Вам в помощь!
Прокручиваем сало с чесноком через мясорубку. Чеснок вперед!!
Добавляем соль и перец.
Тщательно перемешиваем.
Оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа, чтобы кристаллики соли растворились и не хрустели на зубах..
Потом в холодильник на сутки.
Через сутки я раскладываю про контейнерам.
Один оставляю в холодильнике на еду, остальные отправляю в морозильник (это если сделано много).
Вот и все!!
Сало с веточкой зелени прекрасно укрепляет стенки сосудов!!
Приятного Вам!!!