Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Шпик соленый

0


Сало есть ПОЛЕЗНО!!!
Рецептов на сайте множество, осмелюсь предложить свой вариант с точными пропорциями.
Милости прошу!!!

Ингредиенты для «Шпик соленый»:

  • Сало

    (хребтовое)

    1 кг

  • Соль

    20 г

  • Перец черный

    (без горки)

    1 ч. л.

  • Чеснок

    (крупные)

    6 зуб.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
8170.2 ккал
белки
33.1 г
жиры
890.7 г
углеводы
41.9 г

Порции

ккал
817 ккал
белки
3.3 г
жиры
89.1 г
углеводы
4.2 г

100 г блюда

ккал
704.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
76.8 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Шпик соленый»:

Шпик соленый

Для приготовления шпика нужно брать хребтовое сало. И чем толще оно будет — тем лучше!

Шпик соленый

С сала снимаем шкурку

Шпик соленый

Чистим чеснок.
У меня было 800 г сала, поэтому и чеснока меньше.

Шпик соленый

Отмеряем нужное количество соли в зависимости от количества сала.
Я перелопатила множество рецептов, чтобы вывести для себя точные пропорции. Но везде одна и та же формулировка: добавьте по вкусу соль и перец…
А это СКОЛЬКО?
В одном из рецептов нашла: 30 г соли на 1 кг сала. Сделала… благо сало еще было, добавила, потому как солонее не бывает!
А вот 20 г на 1 кг — это самая золотая середина!!
Кухонные весы Вам в помощь!

Шпик соленый

Прокручиваем сало с чесноком через мясорубку. Чеснок вперед!!

Шпик соленый

Добавляем соль и перец.

Шпик соленый

Тщательно перемешиваем.
Оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа, чтобы кристаллики соли растворились и не хрустели на зубах..
Потом в холодильник на сутки.
Через сутки я раскладываю про контейнерам.
Один оставляю в холодильнике на еду, остальные отправляю в морозильник (это если сделано много).
Вот и все!!

Шпик соленый

Шпик соленый

Шпик соленый
Сало с веточкой зелени прекрасно укрепляет стенки сосудов!!

Приятного Вам!!!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.