Салат в сырных корзиночках
Сытный, красивый и удивительно вкусный салат станет фирменным блюдом для любой хозяйки.
Ингредиенты для «Салат в сырных корзиночках»:
-
Сыр твердый
100 г
-
Колбаса
(сервелат)
150 г
-
Шампиньоны
150 г
-
Кукуруза
150 г
-
Огурец
1 шт
-
Перец сладкий
1 шт
-
Масло сливочное
30 г
-
Укроп
1 веточ.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1262.8 ккал
белки
63 г
жиры
68.5 г
углеводы
100 г
Порции
ккал
420.9 ккал
белки
21 г
жиры
22.8 г
углеводы
33.3 г
100 г блюда
ккал
155.9 ккал
белки
7.8 г
жиры
8.5 г
углеводы
12.3 г
Рецепт «Салат в сырных корзиночках»:
1. Плавим сыр для салата: для этого трем сыр на крупной терке, щепотку сыра кладем на сухую сковороду и на среднем огне плавим.
2. Для формирования корзинок, берем баночку, горячий сыр переносим на баночку и формируем корзинку, чтобы края корзинки
были ровные.
3. Края корзинки смазываем сливочным маслом и обмакиваем в мелко нарезанный укроп.
4. Для салата: нарезаем соломкой колбасу, огурцы, грибы обжариваем, все смешиваем, добавляем кукурузу и заправляем майонезом.
5. Корзинки заполняем готовым салатом. Украшаем красным перцем.