Салат с курицей и апельсином
В этом салате курица прекрасно сочетается с апельсином, а фундук добавляет пикантность этому салату.
Ингредиенты для «Салат с курицей и апельсином»:
-
Курица
(стейк)
2 шт
-
Помидор
6 шт
-
Апельсин
2 шт
-
Моцарелла
100 г
-
Фундук
70 г
-
Зелень
2 веточ.
-
Йогурт
100 г
-
Соевый соус
1 ч. л.
-
Горчица
(французская)
1 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4621.8 ккал
белки
563 г
жиры
185.8 г
углеводы
187.4 г
Порции
ккал
1540.6 ккал
белки
187.7 г
жиры
61.9 г
углеводы
62.5 г
100 г блюда
ккал
104.8 ккал
белки
12.8 г
жиры
4.2 г
углеводы
4.2 г
Рецепт «Салат с курицей и апельсином»:
1. Куриный стейк варим в подсоленной воде до готовности.
2. Готовый стейк нарезаем кубиками, сыр трем на крупную терку, с апельсин снимаем пленку и нарезаем кусочками, помидоры
нарезаем дольками, орехи поджарить и нарезать.
3. Заправка для салата: в йогурт добавляем соевый соус и французскую горчицу, смешиваем.
4. В порционные пиалы выкладываем продукты слоями: 1- помидоры ( поливаем соусом), 2- курица ( соус), 3- апельсин ( соус), 4- сыр
( соус), украшаем зеленью и орешками.