Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Запеченные куриные наггетсы

0

Куриные наггетсы — прекрасная, сытная и вкусная закуска. Обычно это обжаренные в панировке кусочки курицы, но я предлагаю приготовить диетический вариант: мы ничего не будем жарить, не будем добавлять муку и яйцо. Только куриное мясо, специи и кукурузные хлопья. Запеченные куриные наггетсы не только аппетитные, но и полезные!

Ингредиенты

  • Куриные бедра (без костей и кожи) 600 г
  • Хлопья кукурузные несладкие 40–50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Чеснок (гранулы) по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Чили по вкусу
    • Основные ингредиенты
      Курица

    • Порционность
      3-4

    Инвентарь:

    духовка, тарелка, мясорубка, пергамент для выпечки

    Приготовление:

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.



    Куриное мясо (лучше брать бедра, грудинка получится суше) измельчите в мясорубке или блендере.
    Смешайте куриный фарш со специями.
    Хлопья измельчите блендером. Или положите их в пакет и измельчите рукой или скалкой.
    Мокрыми руками сформируйте из куриного фарша овальные наггетсы размером с грецкий орех. Обваляйте наггетсы в кукурузных хлопьях.

    Шаг 2: запекаем куриные наггетсы.



    Покрытые хлопьями наггетсы выложите на противень для запекания (обязательно используйте бумагу для выпечки, чтобы наггетсы не пригорели и не прилипли).
    Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут. В середине приготовления переверните наггетсы на другой бок.

    Шаг 3: подаем запеченные куриные наггетсы.



    Подавайте запеченные куриные наггетсы с соусом и свежими овощами или овощным салатом. Подавайте их сразу же после приготовления, пока они горячие.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.