Запеченные куриные наггетсы
Куриные наггетсы — прекрасная, сытная и вкусная закуска. Обычно это обжаренные в панировке кусочки курицы, но я предлагаю приготовить диетический вариант: мы ничего не будем жарить, не будем добавлять муку и яйцо. Только куриное мясо, специи и кукурузные хлопья. Запеченные куриные наггетсы не только аппетитные, но и полезные!
Ингредиенты
-
Основные ингредиенты
Курица -
Порционность
3-4
Инвентарь:
духовка, тарелка, мясорубка, пергамент для выпечки
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Куриное мясо (лучше брать бедра, грудинка получится суше) измельчите в мясорубке или блендере.
Смешайте куриный фарш со специями.
Хлопья измельчите блендером. Или положите их в пакет и измельчите рукой или скалкой.
Мокрыми руками сформируйте из куриного фарша овальные наггетсы размером с грецкий орех. Обваляйте наггетсы в кукурузных хлопьях.
Шаг 2: запекаем куриные наггетсы.
Покрытые хлопьями наггетсы выложите на противень для запекания (обязательно используйте бумагу для выпечки, чтобы наггетсы не пригорели и не прилипли).
Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут. В середине приготовления переверните наггетсы на другой бок.
Шаг 3: подаем запеченные куриные наггетсы.
Подавайте запеченные куриные наггетсы с соусом и свежими овощами или овощным салатом. Подавайте их сразу же после приготовления, пока они горячие.
Приятного аппетита!