Суп-пюре из фасоли с беконом
Сегодня хочу предложить вам рецепт супа-пюре из белой консервированной фасоли ТМ Фрау Марта, жареного бекона и лука-шалот, приготовленного при помощи блендера, с добавлением сливок. Подается суп-пюре с гренками, намазанными козьим сыром. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Суп-пюре из фасоли с беконом»:
-
Фасоль консервированная
(белая ТМ Фрау Марта (без жидкости))
3 бан.
-
Бекон
200 г
-
Лук-шалот
1 шт
-
Масло сливочное
15 г
-
Масло оливковое
1 ст. л.
-
Чеснок
4 зуб.
-
Сливки
(33%)
150 мл
-
Перец красный жгучий
1 щепот.
-
Соль
по вкусу
-
Бульон
(куриный не соленый)
800 мл
-
Сыр козий
(со свежей зеленью, для подачи)
150 г
-
Перец черный
(молотый, для подачи)
по вкусу
-
Хлеб
(поджаренный)
3 ломт.
-
Тимьян
(сушеный)
1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4100.8 ккал
белки
224.7 г
жиры
218.7 г
углеводы
307.7 г
100 г блюда
ккал
145.4 ккал
белки
8 г
жиры
7.8 г
углеводы
10.9 г
Рецепт «Суп-пюре из фасоли с беконом»:
В кастрюле-жаровне обжарьте бекон около 3 минут до полуготовности.
К бекону добавьте оливковое и сливочное масло.
Нарежьте полукольцами лук-шалот и тоже добавьте к бекону, обжарьте 6 минут до мягкого состояния.
Теперь добавьте белую консервированную фасоль ТМ Фрау Марта (без жидкости).
Затем добавьте измельченный чеснок, сушеный тимьян (щепотку) и куриный бульон. Доведите смесь до кипения и готовьте еще 15 минут.
Суп взбейте блендером до однородного состояния (будьте осторожны, с горячей жидкостью при взбивании).
Добавьте в суп-пюре сливки.
Затем добавьте красный жгучий перец (щепотку) и соль по вкусу. Подогрейте суп не доводя до кипения.
Оставьте суп на плите, чтобы он не остыл.
Поджарьте хлеб.
Намажьте поджаренный хлеб толстым слоем козьего сыра (у меня сыр козий со свежей зеленью) и нарежьте на гренки по 2 см каждая.
Подавайте суп, разлив в небольшие бульонницы, сверху положите гренки с козьим сыром и посыпьте черным молотым перцем.
Приятного аппетита!