Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Суп-пюре из фасоли с беконом

0


Сегодня хочу предложить вам рецепт супа-пюре из белой консервированной фасоли ТМ Фрау Марта, жареного бекона и лука-шалот, приготовленного при помощи блендера, с добавлением сливок. Подается суп-пюре с гренками, намазанными козьим сыром. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Суп-пюре из фасоли с беконом»:

  • Фасоль консервированная

    (белая ТМ Фрау Марта (без жидкости))

    3 бан.

  • Бекон

    200 г

  • Лук-шалот

    1 шт

  • Масло сливочное

    15 г

  • Масло оливковое

    1 ст. л.

  • Чеснок

    4 зуб.

  • Сливки

    (33%)

    150 мл

  • Перец красный жгучий

    1 щепот.

  • Соль

    по вкусу

  • Бульон

    (куриный не соленый)

    800 мл

  • Сыр козий

    (со свежей зеленью, для подачи)

    150 г

  • Перец черный

    (молотый, для подачи)

    по вкусу

  • Хлеб

    (поджаренный)

    3 ломт.

  • Тимьян

    (сушеный)

    1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
4100.8 ккал
белки
224.7 г
жиры
218.7 г
углеводы
307.7 г

100 г блюда

ккал
145.4 ккал
белки
8 г
жиры
7.8 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Суп-пюре из фасоли с беконом»:

Суп-пюре из фасоли с беконом

В кастрюле-жаровне обжарьте бекон около 3 минут до полуготовности.

Суп-пюре из фасоли с беконом

К бекону добавьте оливковое и сливочное масло.

Суп-пюре из фасоли с беконом

Нарежьте полукольцами лук-шалот и тоже добавьте к бекону, обжарьте 6 минут до мягкого состояния.

Суп-пюре из фасоли с беконом

Теперь добавьте белую консервированную фасоль ТМ Фрау Марта (без жидкости).

Суп-пюре из фасоли с беконом

Затем добавьте измельченный чеснок, сушеный тимьян (щепотку) и куриный бульон. Доведите смесь до кипения и готовьте еще 15 минут.

Суп-пюре из фасоли с беконом

Суп взбейте блендером до однородного состояния (будьте осторожны, с горячей жидкостью при взбивании).

Суп-пюре из фасоли с беконом

Добавьте в суп-пюре сливки.

Суп-пюре из фасоли с беконом

Затем добавьте красный жгучий перец (щепотку) и соль по вкусу. Подогрейте суп не доводя до кипения.

Суп-пюре из фасоли с беконом

Оставьте суп на плите, чтобы он не остыл.

Суп-пюре из фасоли с беконом

Поджарьте хлеб.

Суп-пюре из фасоли с беконом

Намажьте поджаренный хлеб толстым слоем козьего сыра (у меня сыр козий со свежей зеленью) и нарежьте на гренки по 2 см каждая.

Суп-пюре из фасоли с беконом

Подавайте суп, разлив в небольшие бульонницы, сверху положите гренки с козьим сыром и посыпьте черным молотым перцем.

Суп-пюре из фасоли с беконом

Приятного аппетита!

Суп-пюре из фасоли с беконом

Суп-пюре из фасоли с беконом

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.