Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Кокосово-маковый пирог

0

Кокосово-маковый пирог — нежнейшая выпечка! Обладает очень интересным вкусом, рекомендую выпекать к чаю. Можно украшать сверху шоколадом, сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Ингредиенты

  • Белки яичные 6 шт.
  • Сахар 1/2 ст.
  • Молоко 1/2 ст.
  • Масло растительное 1/2 ст.
  • Мука пшеничная 2 ст.
  • Сахар ванильный 1 пакетик
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сода 1/2 ч.л.
  • Мак 2 ст.л.
  • Кокосовая стружка 5 ст.л.
    • Основные ингредиенты
      Яйца, Молоко, Мука, Cахар

    Инвентарь:

    Форма для запекания, пергамент для выпечки, лопатка, тарелка, миксер

    Приготовление:

    Шаг 1: готовим тесто.

    Кокосово-маковый пирог

    Сперва взбейте яичные белки до густой пены, а затем постепенно, небольшими порциями добавляйте в них сахар (в том числе ванильный), продолжая взбивать.
    Когда сахар растворится, добавьте молоко и масло, перемешайте и высыпьте муку, разрыхлитель, соду, мак и кокосовую стружку. Аккуратно перемешайте лопаткой или миксером на самой низкой скорости.

    Шаг 2: выпекаем кокосово-маковый пирог.

    Кокосово-маковый пирог

    Переложите тесто на противень (21 см х 25 см), покрытый пергаментом для выпечки. Разровняйте сверху и постучите об стол дном, чтобы выпустить воздух.

    Кокосово-маковый пирог

    Запекайте при 180 градусах примерно 30 минут. Пирог получается довольно бледным, потому готовность проверяйте деревянной шпажкой (проколите ей тесто и проверьте, осталась ли она сухой).

    Шаг 3: подаем кокосово-маковый пирог.

    Кокосово-маковый пирог

    Остудите готовый пирог до комнатной температуры.

    Кокосово-маковый пирог

    После нарежьте и подавайте к чаю.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.