Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Заливное из креветок

0

Ингредиенты

  • Креветки (замороженные)
  • Зелень — петрушка, укроп, кинза
  • Лавровый лист, гвоздика
  • Лимон
  • Желатин — 15 г.
  • Соль, перец черный горошком — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 В кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Как только вода закипит, добавить соль, лавровый лист, гвоздику, перец и пряности.
  • Шаг 2 Лимон разрезать на две части и выдавить сок из одной половинки в воду.
  • Шаг 3 Креветки опустить в кипящую воду и варить минут 10-15. Готовые креветки выловить шумовкой и остудить.
  • Шаг 4 Бульону дать немного настояться и остыть, а затем аккуратно процедить его через несколько слоев марли.
  • Шаг 5 В форму для желе выложить очищенные креветки, тонкие ломтики лимона и мелко нарезанную зелень.
  • Шаг 6 Бульон довести до кипения, растворить в нем замоченный желатин и залить получившейся смесью креветки.
  • Шаг 7 После остывания бульона (но до начала остуднения) ложкой распределить продукты по всему объему желе. Поставить форму застывать в холодильнике.
  • Шаг 8 Для извлечения желе из формы, окунуть ее на 2-3 секунды в горячую воду, вытереть салфеткой и опрокинуть на блюдо.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.