Гуакамоле из авокадо и болгарского перца
Мне нравятся разные паштеты, намазки и дипы. Гуакамоле иногда делаю. В этот раз у меня получился не зелёный, а оранжевого цвета. Ели его с лепёшками, которые я испекла на сковороде. Мне и моим мужчинам такая закуска понравилась. Остренькая и ароматная.
Ингредиенты для «Гуакамоле из авокадо и болгарского перца»:
-
Авокадо
(средний и крупный)
2 шт
-
Перец болгарский
(100г — красный, 100г — оранжевый. 100г — жёлтый)
300 г
-
Лимон
(сок свежевыжатый)
0,5 шт
-
Лайм
(сок свежевыжатый)
1 шт
-
Базилик
2 веточ.
-
Чеснок
3 зуб.
-
Перец красный жгучий
1/3 ч. л.
-
Перец сладкий красный
1/3 ч. л.
-
Кориандр
(сушеный, измельчённый)
0,5 ч. л.
-
Соль
1 ч. л.
-
Масло оливковое
3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1499.4 ккал
белки
19.9 г
жиры
131.4 г
углеводы
75.9 г
100 г блюда
ккал
154.6 ккал
белки
2.1 г
жиры
13.5 г
углеводы
7.8 г
Рецепт «Гуакамоле из авокадо и болгарского перца»:
Ингредиенты — авокадо, болгарские
перцы, лимон и лайм.
Авокадо очистила. У меня два
разных сорта. Один зелёный,
а другой очень спелый,
коричневый. Нарезала их в
измельчитель небольшими
кусочками. Сверху выжала
сок лайма и лимона. Немного
измельчила. Отрезала по 100 г
от каждого цвета перца. Положила
листочки с двух веточек базилика.
Добавила зубчики чеснока.
Насыпала красный перец
сладкий, острый, кориандр и соль.
Налила масло. Хорошо измельчила.
Цвет гуакамоле получился оранжевым.
Для еды с гуакамоле испекла на
сковороде лепёшки. Вода-250 мл,
мука-400 г, соль-0,5 ч. л. Мука
бывает разная, поэтому смотрите
на консистенцию теста. Из теста
сделала небольшие булочки.
Их с обеих сторон обваляла в муке
и тонко раскатала скалкой.
Сковороду хорошо разогрела
и выпекала лепёшки. Во время
выпекания они надувались, как
шар. Лепёшки рвали руками
и ели макая в гуакамоле.
Вкусно! Моим сыновьям и мне
нравится всё остренькое!