Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Гуакамоле из авокадо и болгарского перца

0


Мне нравятся разные паштеты, намазки и дипы. Гуакамоле иногда делаю. В этот раз у меня получился не зелёный, а оранжевого цвета. Ели его с лепёшками, которые я испекла на сковороде. Мне и моим мужчинам такая закуска понравилась. Остренькая и ароматная.

Ингредиенты для «Гуакамоле из авокадо и болгарского перца»:

  • Авокадо

    (средний и крупный)

    2 шт

  • Перец болгарский

    (100г — красный, 100г — оранжевый. 100г — жёлтый)

    300 г

  • Лимон

    (сок свежевыжатый)

    0,5 шт

  • Лайм

    (сок свежевыжатый)

    1 шт

  • Базилик

    2 веточ.

  • Чеснок

    3 зуб.

  • Перец красный жгучий

    1/3 ч. л.

  • Перец сладкий красный

    1/3 ч. л.

  • Кориандр

    (сушеный, измельчённый)

    0,5 ч. л.

  • Соль

    1 ч. л.

  • Масло оливковое

    3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1499.4 ккал
белки
19.9 г
жиры
131.4 г
углеводы
75.9 г

100 г блюда

ккал
154.6 ккал
белки
2.1 г
жиры
13.5 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Гуакамоле из авокадо и болгарского перца»:

Гуакамоле из авокадо и болгарского перца

Ингредиенты — авокадо, болгарские
перцы, лимон и лайм.

Гуакамоле из авокадо и болгарского перца

Авокадо очистила. У меня два
разных сорта. Один зелёный,
а другой очень спелый,
коричневый. Нарезала их в
измельчитель небольшими
кусочками. Сверху выжала
сок лайма и лимона. Немного
измельчила. Отрезала по 100 г
от каждого цвета перца. Положила
листочки с двух веточек базилика.
Добавила зубчики чеснока.
Насыпала красный перец
сладкий, острый, кориандр и соль.
Налила масло. Хорошо измельчила.
Цвет гуакамоле получился оранжевым.

Гуакамоле из авокадо и болгарского перца

Для еды с гуакамоле испекла на
сковороде лепёшки. Вода-250 мл,
мука-400 г, соль-0,5 ч. л. Мука
бывает разная, поэтому смотрите
на консистенцию теста. Из теста
сделала небольшие булочки.
Их с обеих сторон обваляла в муке
и тонко раскатала скалкой.
Сковороду хорошо разогрела
и выпекала лепёшки. Во время
выпекания они надувались, как
шар. Лепёшки рвали руками
и ели макая в гуакамоле.
Вкусно! Моим сыновьям и мне
нравится всё остренькое!

Гуакамоле из авокадо и болгарского перца

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.