Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Карамелизированная рыба

0


Дорогие Поварята, несмотря на то, что сегодня уже не четверг и до следующего далеко, да плюс ещё пост на дворе, рискну выложить рыбный рецепт. Я не знаю как описать вкус этой карамелизированной рыбки, но скажу одно — тот кто любит рыбу, имбирь и не против соевого соуса, тот получит массу удовольствия!!!

Ингредиенты для «Карамелизированная рыба»:

Рыба

  • Филе рыбное

    (в идеале палтус, подходит треска, минтай, морской окунь)

    350 г

  • Крахмал кукурузный

    1 ст. л.

  • Имбирь

    (кусочек 2-3 см)

    по вкусу

  • Масло растительное

    2 ст. л.

  • Лук зеленый

    (для посыпки)

    1 ст. л.

Соус

  • Соевый соус

    2 ст. л.

  • Вода

    2 ст. л.

  • Сахар

    1 ст. л.

  • Масло кунжутное

    1 ч. л.

  • Перец белый

    (щепотки маленькие)

    3 щепот.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
954.3 ккал
белки
56.3 г
жиры
52.7 г
углеводы
63.5 г

Порции

ккал
477.2 ккал
белки
28.2 г
жиры
26.4 г
углеводы
31.8 г

100 г блюда

ккал
176.7 ккал
белки
10.4 г
жиры
9.8 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Карамелизированная рыба»:

Карамелизированная рыба

Первым делом выбираем рыбу. Я обычно с этим на заморачиваюсь и беру минтай. Если есть возможность покупать охлаждённый — это супер, но если нет, то берём замороженный. Размораживаем, филируем.

Карамелизированная рыба

Нарезаем на порционные кусочки, не очень большие, но и не маленькие. Присыпаем кукурузным крахмалом, обваливаем, отставляем.

Карамелизированная рыба

Имбирь нарезаем ломтиками, затем тонкими полосками, режем лук и отставляем.

Карамелизированная рыба

В маленькой мисочке смешиваем все ингредиенты для соуса и перемешиваем, сахар должен раствориться.

Карамелизированная рыба

На среднем огне хорошо разогреваем вок или сковороду с антипригарным покрытием с маслом, выкладываем имбирь, обжариваем до светло-коричневого цвета, перекладываем в тарелочку и отставляем.

Карамелизированная рыба

В это же масло выкладываем рыбу, жарим до золотистой корочки с обеих сторон осторожно переворачивая щипчиками, лопаткой, палочками. Когда рыба покроется красивым загаром, выливаем в сковороду соус и ждём когда он закипит. После этого уменьшаем огонь до минимума и продолжаем готовить до карамелизации, переворачивая туда-сюда…

Карамелизированная рыба

Когда Вы будете удовлетворены полученным результатом, перекладываете рыбу в тарелку, присыпаете жареным имбирём и зелёным луком. В начале рецепта я указал, что это количество расчитано на две порции так, как эта рыба подаётся на рисе, приготовленном на пару. Скажу честно — она прекрасно улетает и без риса, но тогда становится одной порцией…

Ароматная, с сладковатой имбирной перчинкой

Карамелизированная рыба

Вкусная до безобразия

Карамелизированная рыба

Приятного аппетита и наслаждения!!!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.