Чкмерули из курицы
Грузинская кухня. Назвать курицу чкмерули вкусной — это не сказать ничего. Сочная, поджаренная до золотистого цвета на сковороде курочка, запеченная в сливочном соусе, с ароматными травами и чесноком, казалось бы — что может быть проще!? Но результат превзойдет все ожидания. Попробуйте и убедитесь сами.
Ингредиенты для «Чкмерули из курицы»:
-
Курица
1300 г
-
Петрушка
30 г
-
Кориандр
(порошок)
1 ч. л.
-
Чеснок
30 г
-
Сливки
(жирность 20-22%)
300 г
-
Хмели-сунели
1 ч. л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Масло растительное
(для жарки)
20 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2755.8 ккал
белки
236.8 г
жиры
173.4 г
углеводы
61.9 г
Порции
ккал
459.3 ккал
белки
39.5 г
жиры
28.9 г
углеводы
10.3 г
100 г блюда
ккал
163.1 ккал
белки
14 г
жиры
10.3 г
углеводы
3.7 г
Рецепт «Чкмерули из курицы»:
1. Кусочки курицы посолить и поперчить.
2. Приготовить соус из измельченной петрушки, чеснока, специй и сливок.
3. Курицу обжарить на растительном масле до полуготовности.
4. Обжаренную курицу сложить в огнеупорную форму и залить сливочным соусом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут до полной готовности.
=======================
СОВЕТЫ:
Очень хорошо добавить в сливочный соус к такой курочке зелень кинзы и 0,5 чайной ложечки мяты по желанию.