Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Чкмерули из курицы

0


Грузинская кухня. Назвать курицу чкмерули вкусной — это не сказать ничего. Сочная, поджаренная до золотистого цвета на сковороде курочка, запеченная в сливочном соусе, с ароматными травами и чесноком, казалось бы — что может быть проще!? Но результат превзойдет все ожидания. Попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты для «Чкмерули из курицы»:

  • Курица

    1300 г

  • Петрушка

    30 г

  • Кориандр

    (порошок)

    1 ч. л.

  • Чеснок

    30 г

  • Сливки

    (жирность 20-22%)

    300 г

  • Хмели-сунели

    1 ч. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Масло растительное

    (для жарки)

    20 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
2755.8 ккал
белки
236.8 г
жиры
173.4 г
углеводы
61.9 г

Порции

ккал
459.3 ккал
белки
39.5 г
жиры
28.9 г
углеводы
10.3 г

100 г блюда

ккал
163.1 ккал
белки
14 г
жиры
10.3 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Чкмерули из курицы»:

1. Кусочки курицы посолить и поперчить.
2. Приготовить соус из измельченной петрушки, чеснока, специй и сливок.
3. Курицу обжарить на растительном масле до полуготовности.
4. Обжаренную курицу сложить в огнеупорную форму и залить сливочным соусом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут до полной готовности.
=======================
СОВЕТЫ:
Очень хорошо добавить в сливочный соус к такой курочке зелень кинзы и 0,5 чайной ложечки мяты по желанию.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.