Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Молочный щербет с арахисом

0


Любите ли вы арахис так, как люблю его я? Тогда и щербет наверняка зайдет)) Правда, будьте готовы — это очень сладко. Но и очень вкусно. Отличие от магазинного — натурально. Без ужасного растительно-химозного привкуса. Готовится так просто, что даже неудобно и говорить. Дерзайте и делитесь результатами в комментариях. Мне важна обратная связь.

Ингредиенты для «Молочный щербет с арахисом»:

  • Сахар

    380 г

  • Вода

    75 мл

  • Молоко сгущенное

    (Берите только хорошее! Именно сгущеное молоко, а не пресловутая "Сгущенка. Мой личный топ — Алексеевское, Рогачев и Коровка из Кореневки)

    180 г

  • Арахис

    210 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3245.5 ккал

белки


68.2 г

жиры


110.2 г

углеводы


500.1 г

Порции

ккал
540.9 ккал
белки
11.4 г
жиры
18.4 г
углеводы
83.4 г

100 г блюда

ккал
381.8 ккал
белки
8 г
жиры
13 г
углеводы
58.8 г

Рецепт «Молочный щербет с арахисом»:

Молочный щербет с арахисом

Приготовьте все ингредиенты

Молочный щербет с арахисом

Возьмите арахис и обжарьте его до золотистого цвета. Я делаю в микроволоновке короткими сессиями по 1,5 минуты. После каждой сессии, перемешиваю и смотрю. Вынимаю слегка недожаренный — он пока остывает, дойдет.

Молочный щербет с арахисом

Воду, 365 грамм сахара и сгущенку смешайте в кастрюле. Оставшиеся 15 грамм сахара оставьте. Они нам пригодятся)))

Молочный щербет с арахисом

Поставьте массу на огонь, нагревайте, помешивая. Наша цель 120 градусов.

Молочный щербет с арахисом

Приготовьте форму, выстелите ее пергаментом, а его смажьте растительным маслом.

Молочный щербет с арахисом

На этапе 115 градусов добавляем оставшийся сахар.

Молочный щербет с арахисом

Продолжаем нагревать до 120.

Молочный щербет с арахисом

Ура, масса достигла нужно температуры. Теперь ее в миксер. Слегка взбить минуты 2-3, добавить арахис и перемешать.

Молочный щербет с арахисом

Выложить в форму. Остудить.

Молочный щербет с арахисом

Можно резать. Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.