Овсяная королевская ватрушка
Пирог получается с нежной творожной начинкой, рассыпчатым тестом и хрустящей корочкой. Отличная альтернатива классической королевской ватрушке.
Ингредиенты для «Овсяная королевская ватрушка»:
Для начинки
-
Творог
(от 5%)
500 г
-
Сахар
80 г
-
Соль
1 щепот.
-
Ванильный сахар
10 г
-
Яйцо куриное
(среднее, C1)
3 шт
Для крошки
-
Хлопья овсяные
(измельченные)
250 г
-
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
-
Сахар
80 г
-
Соль
1 щепот.
-
Ванильный сахар
5 г
-
Масло сливочное
130 г
-
Стружка кокосовая
(или орехи)
30 г
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3552.9 ккал
белки
147 г
жиры
169.7 г
углеводы
371.9 г
100 г блюда
ккал
279.8 ккал
белки
11.6 г
жиры
13.4 г
углеводы
29.3 г
Рецепт «Овсяная королевская ватрушка»:
Для начинки. Соединить 500 гр. творога, 3 яйца, 80 гр. сахара, 1 щепотку соли и 10 гр ванильного сахара. Смешать блендером в однородную массу.
Для крошки. Измельчить 250 гр. овсяных хлопьев в блендере. Добавить к ним 1 ч. л. разрыхлителя, 1 щепотку соли, 80 гр. сахара и 5 гр. ванильного сахара. Смешать. Затем добавить 130 гр. холодного нарезанного (или натертого) сливочного масла. Перетереть в крошку.
Выложить большую часть крошки в форму размером 23 х 16 см, застеленную пергаментом. Утрамбовать и сформировать бортики. Выложить творожную начинку. Оставшуюся крошку смешать с кокосовой стружкой или орехами. Присыпать заготовку сверху.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, ~40 минут.
Полностью остудить.
Аккуратно вынуть изделие из формы вместе с пергаментом.