Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Маринованные яичные желтки

0


С замороженными желтками уже многие знакомы и пробовали такое.
Я предлагаю попробовать закуску от Ясуке Симоки, владельца японского бара.
Такую закуску подают к сакэ. Но и просто с рисом получается вкусно и необычно.
Простое и в тоже время необычное блюдо.

Ингредиенты для «Маринованные яичные желтки»:

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Соевый соус

    60 мл

  • Вино белое полусладкое

    (в оригинале уксус Мирин)

    30 мл

Время приготовления: 480 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


239.7 ккал

белки


16.6 г

жиры


12 г

углеводы


10 г

100 г блюда

ккал
114.1 ккал
белки
7.9 г
жиры
5.7 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Маринованные яичные желтки»:

Маринованные яичные желтки

Вот такие продукты нам понадобятся.

Маринованные яичные желтки

Аккуратно отделить желтки от белков.
Поместить желтки в подходящую емкость чтобы можно было их залить маринадом.

Маринованные яичные желтки

Смешать мирин и соевый соус.
Если нет мирина, то подойдет белое полусладкое вино.
Закрыть емкость и поставить в холодильник на 8 часов.

Маринованные яичные желтки

За 8 часов желтки покрываются прочной оболочкой, а внутри будет густой желток пропитаный соусом.
А если продержать сутки, то желтки станут янтарного цвета и еще гуще.
Вместе с рисом это очень вкусно.
Приятного аппетита!

Маринованные яичные желтки

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.