Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Постные тарталетки

0

Красочные и вкусные постные тарталетки вы можете сделать из черного или ржаного хлеба. Подавайте их с различными рыбными, овощными закусками или соленьями к столу не только в будни, но и на праздники.

Описание приготовления:

Приготовить постные тарталетки можно за 20-25 минут, если вы с вечера оставите черный либо ржаной хлеб на столе, не накрыв пакетом или полотенцем. Тарталетки — отличная основа для постных начинок, причем как соленых, так и сладких!

Ингредиенты:

  • Хлеб черный  — 3-4 Штук (ломтика)
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 5 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Постные тарталетки»

Постные тарталетки

Подготовьте указанные ингредиенты. Хлеб можно использовать черный или ржаной с различными добавками: семечками, изюмом и т.д.

Постные тарталетки

За несколько часов до приготовления поместите хлеб на тарелку или досочку, чтобы он немного очерствел, так он будет легче измельчатся. Затем разломите каждый ломтик на мелкие части и высыпьте всю массу в чашу измельчителя или кухонного комбайна.

Постные тарталетки

Пробейте примерно 4-5 минут на пульсирующем режиме практически в крошку. Чем мельче будет содержимое емкости, тем аппетитнее на вид получатся тарталетки. Крупные кусочки удалите.

Постные тарталетки

В отдельной емкости смешайте крахмал: картофельный или кукурузный с холодной водой. Именно с холодной, так как в горячей воде он образует комочки! Потом долейте растительное масло и размешайте.

Постные тарталетки

Высыпьте хлебные крошки в миску или глубокую тарелку, влейте жидкость с крахмалом и тщательно перемешайте.

Постные тарталетки

Подготовьте железные формочки, смазав их растительным маслом. Выложите туда хлебную массу, прижимая ее к форме.

Постные тарталетки

Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките тарталетки около 15 минут. После чего извлеките и остудите.

Постные тарталетки

Наполните остывшие постные тарталетки начинкой, к примеру — рыбным паштетом. Украсьте и подайте к столу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.