Суп без масла «Вкус жизни»
Накупив три больших пакета продуктов, наша семья уехала на дачу самоизолироваться. Но вот беда, в последний момент я выложила подсолнечное масло — думала, на даче оно есть. Однако, его не оказалось. Но — где наша не пропадала — решила готовить суп без масла. К тому же, соблюдая Великий Пост, постный.
И, как это часто случается в кулинарии, результат превзошёл все мои ожидания. Попробовав, я сразу сказала: это лучший суп, который я готовила за всю жизнь! И действительно, пятилитровая кастрюля была съедена тремя едоками за 2 дня.
Я никак не могла понять, в чём же дело. А оказалось — в масле. Точнее, в его отсутствии.
Ингредиенты для «Суп без масла "Вкус жизни"»:
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
(бочок)
по вкусу
-
Картофель
10 шт
-
Морковь
1 шт
-
Лук репчатый
1 шт
-
Перец болгарский
1 шт
-
Петрушка
1 пуч.
-
Укроп
1 пуч.
-
Лук зеленый
1 пуч.
-
Вермишель
(горсть)
по вкусу
-
Соль
1 ст. л.
-
Пряности
(по вкусу)
1 ст. л.
-
Фасоль стручковая
(Быстрозамороженная. У меня под рукой не было, но я б добавила)
100 г
-
Вода
3 л
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1327.4 ккал
белки
36.4 г
жиры
5.9 г
углеводы
287.3 г
Порции
ккал
88.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
19.2 г
100 г блюда
ккал
27.4 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.9 г
Рецепт «Суп без масла "Вкус жизни"»:
Нашинковав капусту, положите её в пятилитровую кастрюлю и залейте водой больше, чем на полкастрюли. Поставьте на максимальный огонь (на даче у меня электрическая плита).
Нарежьте лук четвертькольцами и положите в узкую сковородку с бортами, залив водой так, чтобы вода чуть покрывала лук. Доведите до кипения и тушите на медленном огне без крышки.
Морковь натрите на тёрке. Когда лук размякнет, добавьте морковь к луку. Подливайте воду в сковородку из кастрюли, чтобы вода не выкипала, но не заливайте овощи целиков.
Очистите болгарский перец от семян. Нарежьте дольками и добавьте в сковородку.
Добавьте в сковородку замороженную стручковую фасоль прямо из морозилки.
Не давайте воде выкипать.
Где-то в это время закипит кастрюля. Убавьте огонь до минимума и варите капусту. Когда капуста станет мягкой, добавьте в кастрюлю 8 картофелин, порезанных кубиками, а две — четвертинками.
Когда кастрюля закипит во второй раз, переложите в кастрюлю овощи с водой из сковородки, добавьте горсть вермишели, добавьте соль, пряности, зелень.
Помешивайте, чтобы не слиплась вермишель.
Варите до готовности картофелин, порезанных четвертинками.
Когда они сварятся, выловите их в миску, добавьте туда бульона из кастрюли, подавите картофелемялкой до растворения и вылейте обратно в кастрюлю.
Суп готов!