Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Суп без масла «Вкус жизни»

0


Накупив три больших пакета продуктов, наша семья уехала на дачу самоизолироваться. Но вот беда, в последний момент я выложила подсолнечное масло — думала, на даче оно есть. Однако, его не оказалось. Но — где наша не пропадала — решила готовить суп без масла. К тому же, соблюдая Великий Пост, постный.
И, как это часто случается в кулинарии, результат превзошёл все мои ожидания. Попробовав, я сразу сказала: это лучший суп, который я готовила за всю жизнь! И действительно, пятилитровая кастрюля была съедена тремя едоками за 2 дня.
Я никак не могла понять, в чём же дело. А оказалось — в масле. Точнее, в его отсутствии.

Ингредиенты для «Суп без масла "Вкус жизни"»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (бочок)

    по вкусу

  • Картофель

    10 шт

  • Морковь

    1 шт

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Перец болгарский

    1 шт

  • Петрушка

    1 пуч.

  • Укроп

    1 пуч.

  • Лук зеленый

    1 пуч.

  • Вермишель

    (горсть)

    по вкусу

  • Соль

    1 ст. л.

  • Пряности

    (по вкусу)

    1 ст. л.

  • Фасоль стручковая

    (Быстрозамороженная. У меня под рукой не было, но я б добавила)

    100 г

  • Вода

    3 л

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1327.4 ккал

белки


36.4 г

жиры


5.9 г

углеводы


287.3 г

Порции

ккал
88.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
19.2 г

100 г блюда

ккал
27.4 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Суп без масла "Вкус жизни"»:

Нашинковав капусту, положите её в пятилитровую кастрюлю и залейте водой больше, чем на полкастрюли. Поставьте на максимальный огонь (на даче у меня электрическая плита).
Нарежьте лук четвертькольцами и положите в узкую сковородку с бортами, залив водой так, чтобы вода чуть покрывала лук. Доведите до кипения и тушите на медленном огне без крышки.
Морковь натрите на тёрке. Когда лук размякнет, добавьте морковь к луку. Подливайте воду в сковородку из кастрюли, чтобы вода не выкипала, но не заливайте овощи целиков.
Очистите болгарский перец от семян. Нарежьте дольками и добавьте в сковородку.
Добавьте в сковородку замороженную стручковую фасоль прямо из морозилки.
Не давайте воде выкипать.
Где-то в это время закипит кастрюля. Убавьте огонь до минимума и варите капусту. Когда капуста станет мягкой, добавьте в кастрюлю 8 картофелин, порезанных кубиками, а две — четвертинками.
Когда кастрюля закипит во второй раз, переложите в кастрюлю овощи с водой из сковородки, добавьте горсть вермишели, добавьте соль, пряности, зелень.
Помешивайте, чтобы не слиплась вермишель.
Варите до готовности картофелин, порезанных четвертинками.
Когда они сварятся, выловите их в миску, добавьте туда бульона из кастрюли, подавите картофелемялкой до растворения и вылейте обратно в кастрюлю.
Суп готов!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.