Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Маковый торт с киви

0


Ингредиенты:

  • Для коржей:
  • Мак — 2 стакана
  • Грецкие орехи — 100 гр
  • Яйца — 6 шт.
  • Сахар — 250 гр
  • Белые сухари (молотые) — 50 гр
  • Ванилин — 1 гр
  • Для творожного крема:
  • Творожная масса (сладкая) — 300 гр
  • Сливки 35% — 4 ст.л.
  • Для ванильного крема:
  • Сливки 35% — 300 мл.
  • Ванилин — 1 гр
  • Сахарная пудра — по вкусу.
  • Для украшения:
  • Горький шоколад — 25 гр
  • Киви — 3 шт.

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Мак и орехи измельчить в кофемолке или блендере. Добавить белые сухари и перемешать.
  • Шаг 2 Желтки отделить от белков, желтки взбить с сахаром, пока масса не посветлеет. Белки взбить в отдельной посуде с ванилином.
  • Шаг 3 Соединить мак с желтковой массой, хорошо перемешать. Понемногу, бережно перемешивать, добавляя белки. Масса должна получиться воздушной.
  • Шаг 4 Вылить тесто в круглую форму 26 см. и поставить в разогретую до t 200 градусов духовку на 25-30 минут.
  • Шаг 5 Для творожного крема: творог протереть через сито и смешать со сливками до однородности.
  • Шаг 6 Для ванильного крема: взбить сливки с ванилью и сахарной пудрой.
  • Шаг 7 Готовый корж остудить и разрезать вдоль на две части. Один корж пропитать коньяком. Сверху выложить творожный крем и разравнять.
  • Шаг 8 Далее накрыть вторым коржом, который тоже пропитать коньяком. Верх и бока торта покрыть сливочным кремом. Украсить кружочками киви и натертым на крупную терку шоколадом.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.