Маковый торт с киви
Ингредиенты:
- Для коржей:
- Мак — 2 стакана
- Грецкие орехи — 100 гр
- Яйца — 6 шт.
- Сахар — 250 гр
- Белые сухари (молотые) — 50 гр
- Ванилин — 1 гр
- Для творожного крема:
- Творожная масса (сладкая) — 300 гр
- Сливки 35% — 4 ст.л.
- Для ванильного крема:
- Сливки 35% — 300 мл.
- Ванилин — 1 гр
- Сахарная пудра — по вкусу.
- Для украшения:
- Горький шоколад — 25 гр
- Киви — 3 шт.
Способ приготовления:
- Шаг 1 Мак и орехи измельчить в кофемолке или блендере. Добавить белые сухари и перемешать.
- Шаг 2 Желтки отделить от белков, желтки взбить с сахаром, пока масса не посветлеет. Белки взбить в отдельной посуде с ванилином.
- Шаг 3 Соединить мак с желтковой массой, хорошо перемешать. Понемногу, бережно перемешивать, добавляя белки. Масса должна получиться воздушной.
- Шаг 4 Вылить тесто в круглую форму 26 см. и поставить в разогретую до t 200 градусов духовку на 25-30 минут.
- Шаг 5 Для творожного крема: творог протереть через сито и смешать со сливками до однородности.
- Шаг 6 Для ванильного крема: взбить сливки с ванилью и сахарной пудрой.
- Шаг 7 Готовый корж остудить и разрезать вдоль на две части. Один корж пропитать коньяком. Сверху выложить творожный крем и разравнять.
- Шаг 8 Далее накрыть вторым коржом, который тоже пропитать коньяком. Верх и бока торта покрыть сливочным кремом. Украсить кружочками киви и натертым на крупную терку шоколадом.
Приятного аппетита!