Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Оладьи «А-ля пицца»

0

Оладьи «А-ля пицца» — идеальный выбор для быстрого и полноценного обеда, вы можете выбрать для начинки свои любимые ингредиенты и сочетать их в любых пропорциях.

Ингредиенты

Тесто:

  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 1/2 ст. (стакан 250 мл)
  • Мука 3/4 ст.
  • Хлопья овсяные (можно без них) 2 ст.л.
  • Паприка сладкая 1/4 ч.л.
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Перец по вкусу
  • Начинка:

  • Грибы 100 г
  • Ветчина 50 г
  • Сыр плавленный 50 г (3 ломтика)
  • Помидоры черри для подачи
  • Для жарки

  • Масло растительное опционально
    • Основные ингредиенты
      Яйца, Грибы

    • Порционность
      2 порции

    Инвентарь:

    сковорода, лопатка, тарелка, ложка, нож

    Приготовление:

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

    Оладьи «А-ля пицца»

    Несколько грибов нарежьте кубиками, остальные тонкими красивыми ломтиками. Обжарьте все грибы вместе с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
    Ветчину нарежьте кубиками.

    Шаг 2: готовим тесто.

    Оладьи «А-ля пицца»

    Смешайте в тарелке все ингредиенты для теста, перемешайте до однородности. Добавьте нарезанные кубиками грибы и ветчину.

    Шаг 3: жарим оладьи «А-ля пицца».

    Оладьи «А-ля пицца»

    На разогретую с маслом сковородку выложите массу столовой ложкой, формируя оладьи. Жарьте до золотистой корочки, затем переверните и положите на поджаренную сторону немного сыра и ломтики жареных грибов. Продолжайте готовить до тех пор, пока тесто не зажарится.

    Шаг 4: подаем оладьи «А-ля пицца».

    Оладьи «А-ля пицца»

    Подавайте оладьи горячими, с помидорами черри, по желанию, соусом. Это отличный обед на скорую руку или плотный перекус.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.