Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Жареная на сковороде индейка

0

Жареная на сковороде индейка восхитительная, нежная и ароматная. Чтобы мясо птицы получилось особенно аппетитным, мы его сперва замаринуем с розмарином, чесноком и вустерским соусом. Получится — пальчики оближешь!

Ингредиенты

Основные

  • Филе индейки 500 г
  • Мало растительное 50 мл
  • Маринад

  • Уксус бальзамический 25 мл
  • Масло оливковое 25 мл
  • Вустерский соус 25 мл
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Розмарин сушеный 1/2 ч.л.
    • Порционность
      2 порции

    Инвентарь:

    сковорода, пищевая пленка, молоточек для мяса

    Приготовление:

    Шаг 1: отбиваем филе индейки.

    Жареная на сковороде индейка

    Нарежьте филе вдоль тонкими ломтиками.

    Жареная на сковороде индейка

    Оберните индейку пищевой пленкой и отбейте мясо со обеих сторон (но аккуратно, так чтобы оно не порвалось).

    Шаг 2: маринуем индейку.

    Жареная на сковороде индейка

    В небольшой тарелке смешайте все ингредиенты для приготовления маринада (зубчики чеснока натрите или раздавите с помощью чеснокодавки).

    Жареная на сковороде индейка

    Полейте индейку маринадом, хорошо перемешав и убедившись, что все кусочки покрыты смесью.
    Оставьте в холодильнике минимум на 1 час.

    Шаг 3: жарим на сковороде индейку.

    Жареная на сковороде индейка

    Разогрейте масло на сковороде и положите в него кусочки маринованного филе индейки так, чтобы они не касались друг друга. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

    Шаг 4: подаем жареную на сковороде индейку.

    Жареная на сковороде индейка

    Жареную на сковороде индейку подавайте с вашим любимым гарниром. Это вкусно, полезно и сытно!

    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.