Рогалики с финиками
Рогалики, тесто которых сделано на рассоле из-под ассорти: огурцы и помидоры с уксусом. Чтобы тесто было сдобное я положу в него сливочное масло. Заверну в рогалики финики. Финики не растекутся, рогалики будут в меру сладкими, от такого теста — пышными и мягкими. Замечательная выпечка на пасхальный стол. Уж поверьте, они "разлетаются как семечки" за минуты. Готовьте побольше!
Ингредиенты для «Рогалики с финиками»:
-
Рассол
(ёмкость стакана 250 мл, рассол с уксусом из-под помидоров и огурцов)
0.5 стак.
-
Сода
0.75 ч. л.
-
Масло сливочное
75 г
-
Сахар
(по вкусу, зависит от рассола)
3 ст. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
(ёмкость стакана 250 мл + на подпыл рабочей поверхности)
1.5 стак.
-
Финик
(количество зависит от того, на сколько частей вы разрежете тесто)
-
Желток яичный
(смазать верх рогаликов перед выпечкой)
1 шт
-
Сахарная пудра
(с ванилью, присыпать готовые рогалики, опционально)
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1718.4 ккал
белки
27.4 г
жиры
76.9 г
углеводы
251.8 г
100 г блюда
ккал
312.4 ккал
белки
5 г
жиры
14 г
углеводы
45.8 г
Рецепт «Рогалики с финиками»:
Делаем тесто. Берём подходящую посуду. Рассол немного подогреем и выльем в посуду, добавим соду и перемешаем. Сода погасится в рассоле. Добавляем сахар. Сахар растворяем полностью. Масло сливочное нужно растопить. Я растоплю в СВЧ при мощности 800 и выставлю время 55 секунд. Вливаем масло и тщательно соединяем. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Сначала я замешивала силиконовой лопаткой, потом-руками. Тесто в работе отличное и к рукам не липнет.
Помещаем тесто в пакет и кладём в холодильник минут на 30. Вынимаем и выкладываем тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность. Обминаем и делим на 2 равных части. Раскатываем обе части в круг, каждый примерно D-24 см и толщиной-0, 5-0,7 см. Делим круг на сектора, сколько получится. Это зависит от величины фиников. Каждый круг у меня поделился на 12 секторов.
Финики делим на две половинки и вынимаем косточку. Выкладываем половинку на большую сторону сектора теста и заворачиваем, "хвостик" закрепляем. Помещаем на противень на пекарскую бумагу или как я, на форму антипригарную. Сверху смазываем желтком, чтобы рогалики были красивыми и румяными. У меня получилось 24 шт рогаликов. Выпекала за два раза в духовке электрической, выставив температуру-180 С и время-15 минут. У меня небольшой духовой шкаф на 18 л с тенами сверху и снизу, печёт очень быстро. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовы. Рогалики я посыпала сахарной пудрой с ванилью. Это по желанию.
Вот такие красивые и аппетитные.
Едим с удовольствием!
Разлом поближе. Видно хорошо структуру теста. Замечательная!
Идею заворачивания фиников мне подала давно-давно моя школьная подруга. Это было в молодости. Я раньше заворачивала мармелад, был такой плотный яблочный мармелад, который продавался вразвес, он тоже не растекался при выпечке. Тесто делаю разное, иногда постное. Сегодня вам предлагаю вот такой вариант, ведь у всех наверно остаётся рассол из-под огурцов или помидоров, из-под ассорти. Прекрасное тесто получается из него.