Цветная капуста, запечённая под сыром
Скоро пост закончится и на наших столах вновь будет в изобилии мясо и рыба, молочные продукты и сыры… Но переходить к такой пище надо постепенно, аккуратно вводя их в меню. Предлагаю вам обратить внимание на этот рецепт. Быстро и вкусно, ещё и очень полезно. Думаю и на Пасхальный стол можно смело подать…, среди множества различных блюд.
Ингредиенты для «Цветная капуста, запечённая под сыром»:
Основное блюдо
-
Капуста цветная
600 г
-
Лук репчатый
50 г
-
Морковь
100 г
-
Сыр голландский
50 г
-
Моцарелла
80 г
Соус
-
Сметана
100 г
-
Яйцо куриное
(крупное)
2 шт
-
Кетчуп
50 мл
-
Соль
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1015.7 ккал
белки
62.3 г
жиры
66.2 г
углеводы
59.6 г
Порции
ккал
253.9 ккал
белки
15.6 г
жиры
16.6 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
89.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
5.8 г
углеводы
5.2 г
Рецепт «Цветная капуста, запечённая под сыром»:
Кочан цветной капусты разобрать на соцветия.
Отварить 3 минуты в подсоленной воде, откинуть на сито.
Я использую свежую белую и замороженную сиреневую капусту.
(Осенью сиреневую отварила, остудила и убрала в морозилку.)
Разложить цветную капусту в подходящую огнеупорную форму.
Лук и морковь почистить и нарезать.
Лук- кольцами, морковь — соломкой.
Добавить к капусте.
В емкость для взбивания поместить сметану, яйца, кетчуп. Посолить.
Готовим соус — заливку.
Имея мощный блендер, это быстро и легко.
У меня отличный помощник от REDMOND блендер RHB-2947, насадка венчик.
Пару нажатий и однородный соус готов.
Залить соусом овощи, сверху разложить натёртые сыры.
Поместить в духовку, запекать 20 минут при 190-200 градусах.
Я всегда ставлю стеклянные формы в холодную духовку,
Вы можете делать это исходя из личного опыта, в холодную или в разогретую.
Вкусно как горячим, так и полностью остывшим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Можно приготовить накануне и подать как холодную закуску,
даже на Пасхальный праздничный обед,
запеканка отлично режется и красиво смотрится.
Вот такие замечательные овощи можно заморозить…
Синенькие, которые белые и самую, что ни наесть, цветную капусту.