Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Классический борщ с чесноком

0

Готовим сегодня классический борщ с чесноком — это невероятно вкусно, аппетитно и очень насыщенно. Борщ, да еще и с мясом, с ароматной заправкой — идеальный обед для всей семьи!

Описание приготовления:

Конечно же, для рецепта выбираем самые свежие овощи, обязательно возьмем сладкий перец и вкусный томат. Мясо можно использовать любое, у меня свинина на кости. Подавать готовый борщ можно со сметаной, ломтиком черного хлеба, хреном и салом — в лучших традициях. У каждой хозяйки свой коронный рецепт борща, я же вам предлагаю свою вариацию, уверена, вам понравится!

Ингредиенты:

  • Вода  — 2,2 Литра
  • Томат  — 500 Миллилитров
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Свекла  — 1 Штука
  • Сладкий перец  — 1 Штука
  • Капуста  — 250 Грамм
  • Свинина  — 400-500 Грамм
  • Чеснок  — 15 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Лавровый лист  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Классический борщ с чесноком»

Классический борщ с чесноком

Подготовьте ингредиенты.

Классический борщ с чесноком

Подготовьте кастрюлю, переложите в нее кусок мяса, одну очищенную луковицу и морковь. Залейте теплую воду в кастрюлю, поставьте огонь, варите 60-70 минут с момента закипания, пенку обязательно снимайте.

Классический борщ с чесноком

Картофель очистите, сполосните и нарежьте кубиками. Переложите картофель в готовый бульон. Морковь и лук можно уже удалить, мясо пусть еще варится. Готовьте картофель в бульоне 20 минут.

Классический борщ с чесноком

Подготовьте овощи для заправки — очистите морковь, лук и свеклу. Нарежьте лук кубиками, свеклу и морковь натрите на терке.

Классический борщ с чесноком

В блендер переложите нарезанный сладкий перец, добавьте томат и пасту.

Классический борщ с чесноком

Измельчите все на высоких оборотах. Это будет заправка.

Классический борщ с чесноком

Сковороду разогрейте, влейте масло, жарьте морковь, лук и свеклу 5-7 минут помешивая. Добавьте немного сахара.

Классический борщ с чесноком

Влейте к овощам заправку из блендера, тушите 10 минут под крышкой.

Классический борщ с чесноком

Тем временем нашинкуйте капусту.

Классический борщ с чесноком

Достаньте мясо из кастрюли, нарежьте крупно и верните в кастрюлю. Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте в кастрюлю, вместе с заправкой и капустой.

Классический борщ с чесноком

Заправьте борщ специями, добавьте лавровый лист. Варите борщ 10 минут, после подавайте к столу.

Классический борщ с чесноком

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.