Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Кукурузный хлеб с семечками

0


Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 160 гр
  • Кукурузная мука — 160 гр
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0,25 ч.л.
  • Кефир — 350 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 120 гр
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Семечки подсолнечника очищенные — 100 гр

Способ приготовления:

  • Шаг 1 В миске смешать оба вида муки, соль, соду, сахар и перец. Затем сделать в центре углубление, вбить в него яйца и влить кефир. Хорошо перемешать. Добавить натертый сыр и семечки, перемешать еще раз.
  • Шаг 2 Масло выложить в неразъемную форму (26 см.) и поставить в разогретую до t 180 градусов духовку, пока масло не растает. Вынуть и переложить в форму с маслом тесто, разровнять и вернуть форму в духовку.
  • Шаг 3 Выпекать примерно 25-30 минут, до готовности.
  • Шаг 4 Перед нарезкой дать хлебу постоять в форме около 15 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.