Кукурузный хлеб с семечками
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 160 гр
- Кукурузная мука — 160 гр
- Сахар — 3 ст.л.
- Сода — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 0,25 ч.л.
- Кефир — 350 мл.
- Яйца — 2 шт.
- Сыр — 120 гр
- Сливочное масло — 50 гр
- Семечки подсолнечника очищенные — 100 гр
Способ приготовления:
- Шаг 1 В миске смешать оба вида муки, соль, соду, сахар и перец. Затем сделать в центре углубление, вбить в него яйца и влить кефир. Хорошо перемешать. Добавить натертый сыр и семечки, перемешать еще раз.
- Шаг 2 Масло выложить в неразъемную форму (26 см.) и поставить в разогретую до t 180 градусов духовку, пока масло не растает. Вынуть и переложить в форму с маслом тесто, разровнять и вернуть форму в духовку.
- Шаг 3 Выпекать примерно 25-30 минут, до готовности.
- Шаг 4 Перед нарезкой дать хлебу постоять в форме около 15 минут.
Приятного аппетита!