Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат «Арбуз»

0


Ингредиенты:

  • отварное куриное филе – 100 г
  • твердый сыр – 100 г
  • маслины без косточки – ½ банки
  • майонез
  • огурец – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Отварное куриное филе мелко режем, маслины нарезаем кружочками, сыр натираем на мелкой терке. Заправляем майонезом и перемешиваем. Откладываем немного сыра и несколько маслин для украшения.
  • Шаг 2 Выкладываем салат в форме арбузной дольки на большое плоское блюдо.
  • Шаг 3 У огурца убираем сердцевину с косточками, а твердую часть натираем на крупной терке. У помидор удаляем сердцевину и нарезаем твердую часть мелкими кубиками. Маслины разрезаем вдоль на 4 части.
  • Шаг 4 Выкладываем на арбузную дольку кусочки помидора мякотью вверх, стараясь покрыть поверхность, чтобы не оставалось белых дырок.
  • Шаг 5 Далее – светлая полоска из натертого сыра, и в заключение – зеленая огуречная полоска, похожая на арбузную корку.
  • Шаг 6 Выкладываем арбузные косточки, сделанные из маслин.

    Приятного аппетита!

    Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.