Салат «Арбуз»
Ингредиенты:
- отварное куриное филе – 100 г
- твердый сыр – 100 г
- маслины без косточки – ½ банки
- майонез
- огурец – 1 шт.
- помидоры – 2 шт.
Способ приготовления:
- Шаг 1 Отварное куриное филе мелко режем, маслины нарезаем кружочками, сыр натираем на мелкой терке. Заправляем майонезом и перемешиваем. Откладываем немного сыра и несколько маслин для украшения.
- Шаг 2 Выкладываем салат в форме арбузной дольки на большое плоское блюдо.
- Шаг 3 У огурца убираем сердцевину с косточками, а твердую часть натираем на крупной терке. У помидор удаляем сердцевину и нарезаем твердую часть мелкими кубиками. Маслины разрезаем вдоль на 4 части.
- Шаг 4 Выкладываем на арбузную дольку кусочки помидора мякотью вверх, стараясь покрыть поверхность, чтобы не оставалось белых дырок.
- Шаг 5 Далее – светлая полоска из натертого сыра, и в заключение – зеленая огуречная полоска, похожая на арбузную корку.
- Шаг 6 Выкладываем арбузные косточки, сделанные из маслин.
Приятного аппетита!