Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Маринованные овощные голубцы по-корейски

0


Ингредиенты:

  • Капуста – 2 кгр
  • Морковь – 5-6 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Перец горький или чили – по вкусу
  • Чеснок — 1 головка
  • Маринад для овощных голубцов:
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Холодная кипяченная вода — 250 мл.
  • Растительное масло (рафинированное) — 100 гр
  • Уксус 9% — 100 гр

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Вскипятить воду в широкой кастрюле. У кочана капусты вырезать по окружности часть сердцевины, наколоть кочан на вилку и опустить в кипящую воду. Когда наружные листья начнут отделяться от кочана, подержать их еще в кипятке 1-2 минуты, так чтобы они стали мягкими, но упругими, т.е. не переварились. Выложить их из кастрюли на плоскую поверхность, для охлаждения и удаления жидкости. Если чувствуете, что слегка передержали листья для голубцов в кипятке, положение можно исправить, опустив их в холодную воду.
  • Шаг 2 После пропаривания капустные листья нужно нарезать на несколько частей, желательно треугольниками.
  • Шаг 3 Приготовить фарш. Морковь натереть на обычной крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 4 Все тушить на растительном масле, добавить чеснок, перец и любые другие специи по вкусу. Перемешать и остудить.
  • Шаг 5 Фарш укладывать на вершину треугольника и заворачивать в трубочку, с двух сторон подворачивая края, формируя аккуратные цилиндрики.
  • Шаг 6 Подготовленные овощные голубцы по-корейски уложить в судок или эмалированную кастрюлю, накрыть целыми капустными листьями и веточками сельдерея, залить холодным маринадом, выдержать под небольшим гнетом 1-3 суток (время зависит от температуры помещения, поэтому на вторые сутки, овощные голубцы нужно начинать пробовать на вкус). Для маринада — смешать соль, сахар, растительное масло, холодную кипяченную воду, уксус и чеснок (выдавить чеснокодавкой).
  • Шаг 7 Затем гнет убрать, а готовые маринованные овощные голубцы переместить в холодильник, где и хранить в закрытом виде.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.