Маринованные овощные голубцы по-корейски
Ингредиенты:
- Капуста – 2 кгр
- Морковь – 5-6 шт.
- Лук – 1-2 шт.
- Перец горький или чили – по вкусу
- Чеснок — 1 головка
- Маринад для овощных голубцов:
- Соль — 1 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Чеснок — 1 головка
- Холодная кипяченная вода — 250 мл.
- Растительное масло (рафинированное) — 100 гр
- Уксус 9% — 100 гр
Способ приготовления:
- Шаг 1 Вскипятить воду в широкой кастрюле. У кочана капусты вырезать по окружности часть сердцевины, наколоть кочан на вилку и опустить в кипящую воду. Когда наружные листья начнут отделяться от кочана, подержать их еще в кипятке 1-2 минуты, так чтобы они стали мягкими, но упругими, т.е. не переварились. Выложить их из кастрюли на плоскую поверхность, для охлаждения и удаления жидкости. Если чувствуете, что слегка передержали листья для голубцов в кипятке, положение можно исправить, опустив их в холодную воду.
- Шаг 2 После пропаривания капустные листья нужно нарезать на несколько частей, желательно треугольниками.
- Шаг 3 Приготовить фарш. Морковь натереть на обычной крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 4 Все тушить на растительном масле, добавить чеснок, перец и любые другие специи по вкусу. Перемешать и остудить.
- Шаг 5 Фарш укладывать на вершину треугольника и заворачивать в трубочку, с двух сторон подворачивая края, формируя аккуратные цилиндрики.
- Шаг 6 Подготовленные овощные голубцы по-корейски уложить в судок или эмалированную кастрюлю, накрыть целыми капустными листьями и веточками сельдерея, залить холодным маринадом, выдержать под небольшим гнетом 1-3 суток (время зависит от температуры помещения, поэтому на вторые сутки, овощные голубцы нужно начинать пробовать на вкус). Для маринада — смешать соль, сахар, растительное масло, холодную кипяченную воду, уксус и чеснок (выдавить чеснокодавкой).
- Шаг 7 Затем гнет убрать, а готовые маринованные овощные голубцы переместить в холодильник, где и хранить в закрытом виде.
Приятного аппетита!