Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Отбивные из говядины с грибами

0

Отбивные из говядины с грибами и овощами в томатном соусе — это нежное и ароматное мясо к вашему ужину. Прекрасно сочетается с гречневой кашей! Великолепное и довольно простое блюдо для всей вашей семьи!

Ингредиенты

  • Говядина 250 г
  • Перец болгарский 3 шт.
  • Консервированные помидоры (нарезанные) 1/2 банки
  • Лук 2 шт.
  • Грибы 12 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Майоран по вкусу
    • Основные ингредиенты
      Говядина

    • Порционность
      2 порции

    Инвентарь:

    сковорода, нож, доска разделочная, лопатка, молоточек для мяса

    Приготовление:

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.



    Говядину нарежьте на кусочки толщиной 1 см.
    Мелко нарежьте лук, натрите чеснок, перец нарежьте кубиками. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.

    Шаг 2: отбиваем мясо.



    Оберните мясо пленкой и отбейте молоточком с обеих сторон, чтобы кусочек стал гораздо тоньше и мягче.



    Посыпьте мясо майораном, посолите и поперчите.

    Шаг 3: жарим отбивные из говядины с грибами.



    На сковороде потушите говядину с несколькими (примерно 6) столовыми ложками воды (без масла) на среднем огне. Готовьте под крышкой в течение 25-30 минут. Переворачивайте время от времени.
    Добавьте к говядине овощи и грибы. Перемешайте и продолжайте тушить под крышкой до тех пор, пока перцы с грибами не станут мягкими, а мясо не приготовится до конца. Посолите и поперчите снова.

    Шаг 4: подаем отбивные из говядины с грибами.



    Отбивные из говядины с грибами подавайте с гарниром из гречневой крупы. Это сытное горячее блюдо, которое точно вам понравится.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.