Отбивные из говядины с грибами
Отбивные из говядины с грибами и овощами в томатном соусе — это нежное и ароматное мясо к вашему ужину. Прекрасно сочетается с гречневой кашей! Великолепное и довольно простое блюдо для всей вашей семьи!
Ингредиенты
-
Основные ингредиенты
Говядина -
Порционность
2 порции
Инвентарь:
сковорода, нож, доска разделочная, лопатка, молоточек для мяса
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Говядину нарежьте на кусочки толщиной 1 см.
Мелко нарежьте лук, натрите чеснок, перец нарежьте кубиками. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2: отбиваем мясо.
Оберните мясо пленкой и отбейте молоточком с обеих сторон, чтобы кусочек стал гораздо тоньше и мягче.
Посыпьте мясо майораном, посолите и поперчите.
Шаг 3: жарим отбивные из говядины с грибами.
На сковороде потушите говядину с несколькими (примерно 6) столовыми ложками воды (без масла) на среднем огне. Готовьте под крышкой в течение 25-30 минут. Переворачивайте время от времени.
Добавьте к говядине овощи и грибы. Перемешайте и продолжайте тушить под крышкой до тех пор, пока перцы с грибами не станут мягкими, а мясо не приготовится до конца. Посолите и поперчите снова.
Шаг 4: подаем отбивные из говядины с грибами.
Отбивные из говядины с грибами подавайте с гарниром из гречневой крупы. Это сытное горячее блюдо, которое точно вам понравится.
Приятного аппетита!