Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Постный салат с тофу

0

Постный салат с тофу — универсальный и очень вкусный. Вы можете использовать его как самостоятельно блюдо, например, как легкий и питательный ужин, а так же подавать его в качестве закуски или аперитива. Сочетание жареных грибов и тофу великолепно! Сочные хрустящие листья свежего салата тонко дополняют и подчеркивают вкус основных ингредиентов.

Ингредиенты

  • Салат (микс) 1 упаковка
  • Грибы шампиньоны (маленькие) 500 г
  • Тофу 200 г
  • Лук красный 1 шт.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Лук зеленый (нарезанный) 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
    • Основные ингредиенты
      Грибы

    • Порционность
      3 порции

    Инвентарь:

    Сковорода, салатница, нож, лопатка, столовая ложка

    Приготовление:

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

    Постный салат с тофу

    Тщательно промойте грибы и обсушите их бумажным полотенцем.
    Нарежьте перьями лук и обжарьте его на сковороде с растительным маслом.
    Когда лук поджарится, добавьте шампиньоны. Жарьте, пока вся вода не испарится.
    Добавьте в сковородку нарезанный кубиками тофу, половину зеленого лука и весь соевый соус.
    Жарьте, пока тофу не станет золотистого цвета.
    Немного остудите все.

    Шаг 2: выкладываем на блюдо постный салат с тофу.

    Постный салат с тофу

    На большое блюдо для подачи выложите промытые и обсушенные листья салата, сверху на них положите жареные с тофу и луком грибы. По вкусу посолите, поперчите и украсьте оставшимся зеленым луком.

    Шаг 3: подаем постный салат с тофу.

    Постный салат с тофу

    Подавайте сразу же после приготовления. У теплого жареного тофу вкус совершенно иной, нежели у «сырого». А в сочетании с грибами и соевым соусом получается и вовсе великолепно! Такой салат украсит любое застолье!

    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Вместо шампиньонов смело можете использовать лисички. Но только маленькие.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.