Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Закусочные чечевичные кексы

0


Чечевичные кексы с цельнозерновой мукой и с обжаренным луком и чесноком. Можно использовать в качестве закуски или гарнира, а так же как самостоятельное блюдо, которое я подам с творожно-чесночным соусом. Питательно, вкусно и ароматно. Подойдёт и на праздничный стол.

Ингредиенты для «Закусочные чечевичные кексы»:

Для чечевицы

  • Чечевица

    (ёмкость стакана 200 мл, красная персидская)

    1 стак.

  • Вода

    (2 стакана ёмкость стакана 200 мл)

    400 мл

  • Куркума

    1 ч. л.

  • Соль

    (по вкаусу)

  • Масло подсолнечное

    2 ст. л.

Для кексов

  • Мука цельнозерновая

    (ложка муки берётся с горкой)

    3 ст. л.

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Чеснок

    (у меня молодой чеснок)

    2 зуб.

  • Лук красный

    (или репчатый)

    1 шт

  • Масло подсолнечное

    1 ст. л.

  • Перец черный

    (по вкусу, опционально)

Для соуса

  • Творог

    (мягкий)

    100 г

  • Сливки

    1 ст. л.

  • Чеснок

    (по вкусу)

  • Соль

    (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1804.3 ккал

белки


94.3 г

жиры


71.1 г

углеводы


195.8 г

Порции

ккал
225.5 ккал
белки
11.8 г
жиры
8.9 г
углеводы
24.5 г

100 г блюда

ккал
168.6 ккал
белки
8.8 г
жиры
6.6 г
углеводы
18.3 г

Рецепт «Закусочные чечевичные кексы»:

Закусочные чечевичные кексы

Варим чечевицу. Я буду использовать красную персидскую чечевицу. Она варится очень быстро. Следуя указаниям на упаковке я возьму стакан ёмкостью 200 мл чечевицы к двум таким же стаканам воды. Добавлю куркуму и соль. Сварила чечевичную кашу. Готовую чечевичную кашу я сдобрю 2 ст л масла подсолнечного. Чечевицу остудила, выложила в посуду, разбила туда яйцо и добавила цельнозерновой муки. Можно поперчить по вкусу. Я не перчила.

Закусочные чечевичные кексы

Всё соединяем. Я добавлю в смесь обжаренный чеснок и лук. Обжарю совсем немного. Чеснок у меня молодой и я порезала черешки. Сначала с минуту я обжарила чеснок, чтобы он отдал аромат свой маслу, затем выложила лук. Обжарила пару минут.

Закусочные чечевичные кексы

Выкладываем обжаренный лук с чесноком к чечевично-мучной смеси, соединяем. Я буду делать кексы, которые очень удобно подать на стол. Мне понадобилось 8 шт силиконовых стандартных формочек для кексов. Заполнила их немного не доходя до самого верха и поставила на противень. Греем духовку до т-180 С и ставим противень с кексами в неё на 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня небольшой духовой электрический шкаф с объёмом на 18 л. Печёт очень быстро. Готовы. Ароматные и румяные.

Закусочные чечевичные кексы

Я к кексам сделаю творожно-чесночный соус. Творог, сливки, чеснок и соль всё соединю и разобью в блендере. Подаём.

Закусочные чечевичные кексы

Вот такие кексы в разрезе. Хороши и тёплые, и остывшие.

Регулярно включая чечевицу в меню, можно без особого труда пополнять запасы витаминов, ценных минералов, подпитывать свой организм энергией и укреплять здоровье. Вкусно, полезно, красиво!

Закусочные чечевичные кексы

Закусочные чечевичные кексы

Закусочные чечевичные кексы

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.